$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2006, 05:46

Мэра Улан-Удэ сняли с поста

Противники сноса стадиона им. 25-летия Октября (на его месте планируется строительство спортивно-развлекательного комплекса) переходят к активным действиям.


В субботу федерация футбола Республики Бурятия единогласно сняла с поста президента этой организации мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Причиной  реакции футболистов стало не только решение чиновников отдать стадион под слом, но и то, что в республике уже три года нет собственной команды мастеров и ничего не делается для того, чтобы в Бурятии она появилась. Геннадий Айдаев был одним из инициаторов обмена  муниципального стадиона на принадлежащий республике КСК ЗММК. После чего было принято решение разрушить действующий стадион и строить на его месте что-то новое, тратя сотни миллионов бюджетных рублей.

По нашим сведениям, есть вероятность того, что в ближайшее время Геннадий Айдаев лишится и поста президента федерации легкой атлетики Бурятии, который он занимает, в связи с  ликвидацией единственной современной легкоатлетической дорожки на городском стадионе. Единственный спортивный пост, который, скорее всего, сохранит улан-удэнский градоначальник - это  пост президента федерации шахмат Бурятии. Шахматисты народ спокойный, в группе протестантов не замечены.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (16)

  • 1 ноября 2006, 06:17

    писец   Ответить

     

    А еще чего он президент?

  • 1 ноября 2006, 08:20

     

    а зарплату он там получал?

  • 1 ноября 2006, 09:56

     

    Наших футболистов самих на слом давно пора пустить. Дармоеды, только водку жрут. Сколько можно их кормить?

  • 1 ноября 2006, 10:04

    читатель   Ответить

     

    Дима, а кто у нас в авангарде спортсменов и тренеров легкой атлетики? Еслиб ты знал – такую х...ю врядли бы написал

  • 1 ноября 2006, 10:34

    Иркутск   Ответить

     

    Где ваша Селенга? Локомотив?

    Не удержали перспективных ребят, теперь можно менять президента, игроков, болельщиков и сторожа – результат один – ВЕЧНЫЙ АУТСАЙДЕР.

  • 1 ноября 2006, 11:24

    наблюдатель   Ответить

     

    Так вроде шахматистами Данилов рулил

  • 1 ноября 2006, 11:47

    akela   Ответить

     

    “В ближайшее время Айдаев лишится поста президента федерации легкой атлетики Бурятии”

    Родионов,это тебе кто – Мироманов сказал? Ха-ха-ха.

  • 1 ноября 2006, 13:41

    schreibikus   Ответить

     

    Да здравствует лучник Бальжинима Цыремпилов. Ему вот не нужен стадион. Он и без него на олимпиаде выступает.
    Пусть снесут стадион все равно толку мало. Сначала потратили милионы на модернизацию, теперь сносим. Все логично по-российски. Не надо удивляться и ругаться берегите нервы.

  • 2 ноября 2006, 04:42

     

    и шахматистам не нужен стадион, и штангистам, и космонавтам, хотя последних у нас нету.

  • 2 ноября 2006, 08:06

    дилетант   Ответить

     

    На те деньги, которые будут затрачены на снос стадиона, можно построить нехилую многоэтажку на кирзаводе и из бараков переселить людей туда (люди, я думаю, против не будут), а на месте этих уродливых бараков построить спортивный комплекс – географический центр города, да еще и на возвышенности.Смотреться будет красиво.По той же схеме можно выбрать любое другое место в городе.
    Второй вариант:
    на Богородском острове. Подтапливает? Так люди целые города на воде строят. Если бы не дачный поселок, то вообще можно было искусственно чуть подтопить какой-нибудь миниплотиной с какой-нибудь миниэлектростанцией (шутка).
    Третий вариант: в любом месте пригорода. Если сравнить с мегаполисом, так у нас аэропорт построен чуть ли не в центре города.Что большая проблема доехать? Это до стадиона 25-летия сложно доехать, потому что машину некуда поставить (это насчет массового посещения мероприятий). А стадион 25-летия ориентировать именно на начальную спортивную подготовку (кружки, секции, проведение школьных спартакиад), сделать местом активного отдыха горожан (детские площадки, батуты, картинги, коньки, велосипеды, скейборды и т.д.). Можно даже шуточную полосу препятствий сделать для молодоженов. Безалкогольные кафе, сауны, боулинг, кегельбан и т.д и т.п.
    Там же по традиции устраивать различные праздники и шоу.Я думаю, если не прибыль, то самоокупаемость будет обеспечена.

  • 2 ноября 2006, 08:26

    дорж   Ответить

     

    Cняли с поста Президента? Господи, да кто кому нужен? Борявые даже собственный турнир провести не в состоянии. У них в смете мероприятия отсутствует АРЕНДА зала. Все им ДОЛЖНЫ. ПЫЛЕСОСЫ.

  • 2 ноября 2006, 11:16

     

    по моему откровенное вранье, нигде не заявлялась связь снятия мэра с должности со сносом стадиона... кроеме того причем тут вообще мэр, это же малкин строит... до этого вранья такого откровенного ни в одной газете не встечал, было хоть что то немного обоснованное.

  • 2 ноября 2006, 11:23

    schreibikus   Ответить

     

    Смотришь на все со стороны и кажеться, что Бурятия загнулась полностью и окончательно. За последний год в Иркутске отремотировали два стадиона, на двух футбольных полях постелили два искусственных газона, на следующий год обещают еще три поля отремонтировать и привести в современный вид.
    Футбольная команда “Звезда” вышла в первую лигу, за прошедший год купили более десяти новых футболистов. В этом году через месяц в Иркутске начнется чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношеских команд. Впервые прошел второй этап кубка страны по хоккею с мячом.
    Почувствуйте разницу. Не ради издевательства написал. Но ведь Иркутская область совсем рядом, Почему в Бурятии то не хотят. Ведь не потому что свет дорогой.

  • 2 ноября 2006, 11:53

    наблюдатель-шрейбикусу   Ответить

     

    Я думаю, ты сам знаешь ответ.

  • 2 ноября 2006, 12:58

    бывший у-у   Ответить

     

    дело не свете. в Томской области э/энергия еще дороже , например , тем не менее область достаточно развитая , и команда футбольная в премьер-лиге играет. дело видимо , в людях которые у штурвала, которым в свою очередь все пох..й.
    был на последнем матче “Звезды” , губернатор вышел на поле , всех поблагодарил , пожал каждому корявку , вручил тренеру сертификат на квартиру и сказал типа “прорвемся , в крайнем случае бразильцев наймем”.
    а потому что человеку есть до этого дело

  • 3 ноября 2006, 06:15

     

    да, ответ на самом деле простой – те области через которые текут сырьевые финансовые потоки – имеют атрибуты кажущегося благополучия, через которые нет – соотв. нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^