β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2006, 08:37

Мэр Улан-Удэ не согласен, что слова «город Айдаева» и «город бомжей» скоро станут синонимами

Конфликт мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с газетой «Номер один» получил свое продолжение. Сегодня руководитель издания Виктория Логинова сообщила ИА «Байкал Медиа Консалтинг» о получении искового заявления от мэра о защите чести, достоинства и деловой репутации на сумму 100 тысяч рублей. Ранее Геннадий Айдаев написал заявление в прокуратуру о возбуждении в отношении журналистов «Номер один» уголовного дела по статье «Клевета».

Иск мэра города посвящен статье «Готовится митинг против политики мэрии». В своем заявлении Геннадий Айдаев просит признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию утверждения статьи о том, что «Геннадий Айдаев хочет отправить людей жить на свалку» и «И скоро слова «город Айдаева» и «город бомжей» станут синонимами". Эти же претензии высказываются и к словам материала «На совещании, прошедшем в мэрии в начале неделе, Геннадий Айдаев выразил недовольство публикацией в «Номер один» под названием «Самовольщики переедут жить к Айдаеву». Говорят, мэр высказался в том плане, что он не позволит самовольщикам жить рядом с ним. Мол, напротив его коттеджа есть свалка, пусть самовольщики отправляются жить туда».

Как говорится в исковом заявлении, эти утверждения порочат репутацию мэра, поскольку «содержат сведения о неправильном, неэтичном поведении мэра г. Улан-Удэ, в нарушении общих принципов морали, как в личной, так и в общественной жизни». Кроме того, они «высказаны в оскорбительной форме, унижающей честь и достоинство законно избранного главы муниципального образования – мэра г. Улан-Удэ».

Моральный вред от публикации в газете «Номер один» мэр оценил в 100 тысяч рублей.

Напомним, что ранее мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев подал заявление в прокуратуру Республики Бурятия о возбуждении уголовного дела в отношении журналистов газеты «Номер один» по ст. 129 УК РФ (клевета). Мэр усмотрел клевету в двух публикациях газеты: этой же статье и интервью бывшего директора МУП «Водоканал» Леонида Ткаченко. В настоящее время по заявлению мэра прокуратура Советского района Улан-Удэ проводит доследственную проверку.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^