$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2006, 10:28

Ветеранов Улан-Удэ возмутили действия «краснобаев и политиканов» из «Яблока»

Сегодня пресс-служба администрации столицы Бурятии распространила открытое обращение Президиума Совета ветеранов Улан-Удэ к жителям города. В обращении ветераны выражают возмущение действиям БРО партии «Яблока», которое 28 августа организовало митинг в защиту самовольных построек. Приводим текст обращения. полностью.


Открытое обращение Президиума Совета ветеранов Улан-Удэ к жителям города

Президиум Совета ветеранов г. Улан-Удэ выражает свое возмущение и серьезную обеспокоенность действиями представителей регионального отделения партии «Яблоко», которые под маркой борьбы за народные интересы организовали и провели на Площади Советов 28 августа так называемый «митинг в защиту самовольных построек», незаконно возведенных на территории г. Улан-Удэ.


Данная акция расценивается нами как политическая провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в обществе. Выступая с требованиями узаконить самовольные постройки, организаторы митинга, по сути, призывали горожан к грубому нарушению федерального и республиканского законодательства. Более того, на митинге звучали предложения «браться за вилы и топоры», другие совершенно недопустимые циничные высказывания.


Мы на собственном опыте знаем, к чему приводят подобные призывы. А представителям «Яблока» неплохо бы вспомнить начало 90-х годов, когда не без активного участия митинговых краснобаев из этой партии страна оказалась на грани политического и экономического кризиса. Не хочется повторения тех времен народной нищеты и разворовывания наших национальных богатств. Лимит народного доверия к «Яблоку» исчерпан. Это неоднократно доказывали результаты выборов и в Государственную Думу, и в другие органы власти России.


Последние годы мы живем в условиях политической стабильности и экономического роста. И мы не допустим, чтобы группка «политиканов», преследующих собственные корыстные цели, внесла хаос и неразбериху в наше общество.


Призываем всех жителей города прислушаться к нашему обращению.


Кроме того, президиум Совета ветеранов Улан-Удэ направил обращение президенту Бурятии Леониду Потапову, председателю Народного Хурала РБ Александру Лубсанову, главному федеральному инспектору в Республике Бурятия Борису Данилову, и. о. прокурора РБ Матвею Гершевичу и мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву. В обращении к официальным лицам также выражается серьезная обеспокоенность «по поводу шумихи, поднятой по поводу самовольных строений, а также звучащих призывов их узаконить».

«Мы не согласны с тем, чтобы на территории Улан-Удэ где попало воздвигался самострой. Это не только противоречит действующему законодательству, серьезно осложняет социальную обстановку, но и просто дискредитирует наш город. Особенно мы возмущены незаконным строительством в районе «Стрелки». Практически в центре города, в его исторической части, выросло целое село, а мы закрываем на это глаза. Просим Вас разобраться в этом вопросе и принять меры по пресечению самовольного строительства», - говорится в обращении.

Напомним, что это уже не первое обращение Президиума Совета ветеранов Улан-Удэ по поводу актуальных проблем города. В частности, в начале мая этого года пресс-служба мэрии от имени Президиума Совета ветеранов рассылала релиз по поводу «сортирного» скандала. Тогда ветераны возмущались акцией протеста горожан против строительства общественного туалета, совмещенного с развлекательным центром, в непосредственной близости от здания «Буркоопсоюза» - архитектурного памятника начала XX века.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 4 сентября 2006, 10:52

    м-да   Ответить

     

    такое впечатление как будто Бакал-медиа не о чем писать, кроме как о “сортирах” :) при все уважении к вашему “проекту”.

  • 4 сентября 2006, 12:51

    Редактор   Ответить

     

    М-да, скоро опять про сортир будет :-)
    часть-2

  • 4 сентября 2006, 13:30

    Тоже ветеран   Ответить

     

    Интересно, а этот президиум ветеранов кто нибудь живьем видел? кто там поименно?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^