$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2006, 10:35

Глава Минфина Бурятии недобросовестно заполнил декларацию

Завершила работу комиссия, созданная распоряжением президента Бурятии Леонида Потапова, по проверке фактов приобретения семьей министра финансов республики Александра Налетова недвижимости в Москве и Бурятии. Как сообщает отдел информации правительства Бурятии, факты, изложенные в еженедельнике «МК в Бурятии» относительно недвижимости министра, «частично подтвердились».


Напомним, что месяц назад президент Бурятии Леонид Потапов озвучил распоряжение об отстранении от должности главы Минфина Бурятии Александра Налетова. Господин Налетов был отстранен от работы сроком на один месяц, в течение которого специально созданная распоряжением рабочая комиссия во главе с первым зампредом правительства Бурятии Иннокентием Егоровым проверяла «факты злоупотреблений» со стороны министра. Речь шла о приобретенной семьей министра недвижимости в Москве и Бурятии, подробную информацию о которой обнародовал еженедельник «МК в Бурятии».

Как сообщил сегодня пресс-секретарь президента Бурятии Александр Дружинин, по результатам работы комиссии была представлена справка, в которой говорится, что факты, изложенные в прессе, частично подтвердились.

Как сообщается в распространенном отделом информации правительства пресс-релизе, Александром Налетовым в рабочую комиссию были представлены документы, подтверждающие источники доходов, полученные им и его супругой для приобретения недвижимости. Вместе с тем, не подтвердились  опубликованные сведения о том, что господин Налетов никогда не работал в коммерческих структурах. Согласно записи в трудовой книжке  он работал в должности начальника финансового отдела крупной коммерческой фирмы «ДВС».

По заключению рабочей комиссии основное нарушение Закона РБ «О Правительстве Республики Бурятия» Александром Налетовым в том, что он указал при заполнении декларации только личную собственность. При заполнении декларации также необходимо было указывать и общую собственность. Хотя по официальной информации Управления Федеральной налоговой службы по РБ в соответствии с Указом Президента РФ от 15.05.1997 г. № 484 физические лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, обязаны ежегодно представлять сведения о своих доходах и имуществе, принадлежащем им на праве собственности.

«Недобросовестное заполнение декларации послужило поводом передергивания фактов в прессе и вызвало негативный ажиотаж вокруг поднятой темы. Проверка достоверности сведений об источниках происхождения средств для приобретения недвижимости представленных А. Налетовым выходит за пределы полномочий рабочей комиссии. Собранные комиссией сведения будут переданы в правоохранительные органы для проведения расследования о наличии состава преступления. Так же рабочей комиссией выявлено, что в отношении лиц, замещающих государственные должности государственной службы Республики Бурятия проверка представляемых ими сведений об имуществе проводится формально, порядок такой проверки не установлен, уполномоченный орган не определен. На основании выводов комиссии Президент РБ дал поручение подготовить Распоряжение о наложении дисциплинарного взыскания (выговор) на министра финансов РБ А. Налетова и подготовить Указ о создании Уполномоченного органа по проверке достоверности  данных, вносимых чиновниками в декларацию», - говориться в заявлении отдела информации.

Как сообщил Александр Дружинин, после отпуска Александр Налетов вновь приступит к исполнению своих обязанностей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 26 июля 2006, 14:59

    як-цок-цо   Ответить

     

    круто. отделался легким испугом... ха – выговор!
    это ж надо... а выговор-то с занесением в личное дело хоть?

  • 27 июля 2006, 03:33

    Вася   Ответить

     

    Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!!!
    Решение очень “жёсткое”, хорошо хоть соучастников не лишили премии. И вообще, пусть люди работают, не надо мешать “заботиться” о народе.

  • 27 июля 2006, 04:39

    наблюдатель   Ответить

     

    Неужели Родионов действительно написал, что Налетов никогда не работал в коммерческой структуре?
    Неужели он не знает об этой афере Налетова, поглотившей много бюджетных средств, которая закончилась загадочным самоубийством последнего учредителя?

  • 27 июля 2006, 12:23

    наблюдатель   Ответить

     

    А, понятно...
    А как насчет кинутого Баргузинского района: Ванюшкина перечислила все средства на северный завоз

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^