$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2006, 04:47

Прокуратура Бурятии пытается вернуть социальное жилье через суд

Беспрецедентный случай: прокуратура Бурятии направила в суды исковые заявления о взыскании незаконно полученных из республиканского бюджета средств на приобретение социального жилья. Поводом для судебных разбирательств стали материалы Счетной палаты, проверившей законность предоставления членам правительства и депутатам Народного Хурала бюджетных субсидий на покупку квартир в 2003-2005 годах.


Об этом “МК” сообщили в республиканской прокуратуре.

Напомним, что среди получателей безвозмездных казенных субсидий были чиновники правительства Бурятии высокого ранга (министры и зампреды), депутаты Народного Хурала и работники правоохранительных органов.

При выборочной проверке Счетной палатой материалов жилищной комиссии, возглавляемой руководителями администрации президента Бурятии, не были обнаружены письменные заявления от ряда высокопоставленных чиновников о выделении им безвозмездных субсидий.

Кроме того, ревизоры Счетной палаты не смогли установить законность выделения денег на покупку жилья практически всем гражданам: в материалах администрации президента на момент проверки не нашлось ни одного документа, подтверждающего право на помощь из республиканского бюджета. А в нескольких случаях деньги выдавались даже без решения жилищной комиссии.

Счетная палата так и не смогла установить практически ни одного факта передачи получателями субсидий прежнего жилья для перераспределения его нуждающимся гражданам. Либо каждый из списка счастливчиков прежде бомжевал на стеклозаводской свалке, не имея ни кола, ни двора, либо старое жилье продавалось или переписывалось на родственников. А, например, двое из депутатов Народного Хурала однажды уже получали безвозмездные деньги на жилье. Однако сведений об отчуждении ранее занимаемых этими гражданами квартир для последующего перераспределения в пользу других в жилищной комиссии не оказалось.

Всего было подготовлено и направлено в суды 12 исковых заявлений. Фамилии ответчиков, которым предстоит доказать законность получения ими бюджетных денег, пока не сообщаются. Однако в прокуратуре отметили, что по некоторым искам судебные заседания уже начались. Кто из субсидиантов в конечном итоге вынужден будет вернуть в казну деньги, покажет время.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^