$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2006, 10:31

«Буркоопсоюз» дал трещину

В минувшую пятницу руководство «Буркоопсоюза» разослало официальные письма в администрацию Улан-Удэ, прокуратуру республики, индивидуальному предпринимателю Харитоновой М.О. и в Управление архитектуры города с просьбой приостановить строительство общественного туалета, совмещенного с развлекательным центром, в непосредственной близости от зданий Национального банка и Буркоопсоюза – архитектурного памятника 1907 года постройки.


Как сообщила ИА «Байкал Медиа Консалтинг» председатель правления «Буркоопсоюза» Валентина Дамбаин, это связано с обнаружением трещин на историческом здании БКС, появление которых бурятские кооператоры напрямую связывают с началом строительства. По словам председателя правления, для выяснения причин появления трещин руководство БКС намерено привлечь независимых экспертов.

Кроме того, как заявила Валентина Дамбаин, БКС намерен добиваться полного прекращения строительства в судебном порядке. Соответствующее исковое заявление уже подано в суд. Пока же кооператоры тормозят возведение объекта, блокируя подъезды к строительству служебными машинами.


Между тем, прокуратура Республики Бурятия не усмотрела нарушения законодательства в начавшейся стройке. В то же время в ответе прокуратуры на обращение руководства БКС сообщается, что Законом РБ «Об объектах культурного наследия» предусмотрена обязанность органов государственной власти республики по утверждению границ зон охраны объектов культурного наследия. Однако в настоящее время эти границы не утверждены.

Напомним, что земельный участок под строительство общественного туалета в центре города был предоставлен Комитетом по управлению имуществом Улан-Удэ 5 мая 2005 года в аренду МУП «Улан-Удэстройзаказчик». МУП сдал этот участок в субаренду ИП Харитоновой М.О. С апреля этого года на участке активно развернулись строительные работы, которые вызвали протест руководства «Буркоопсоюза».  При этом в мэрии причиной конфликта видят в том, что БКС имеет свои планы на данный земельный участок. Кооператоры эти утверждения опровергают.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 15 мая 2006, 13:51

    10% гены   Ответить

     

    да-да, сами развалили пусть сами и латают

  • 30 мая 2006, 08:56

    Хелен27   Ответить

     

    Интересно, а мне можно тоже чего-нить в центре в субаренду у Комитета городского имущества взять? Плдскажите, какие докУметы для этого надо?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^