β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2006, 12:51

Мэрия Улан-Удэ усмотрела в "туалетном скандале" большую политику. Заявление пресс-службы

Пресс-служба администрации Улан-Удэ распространила пресс-релиз с комментариями сегодняшнего пикета против строительства общественного туалета, совмещенного с развлекательным центром, между зданиями «Буркоопсоюза» и Национального банка. Приводим текст заявления.

В Администрации города Улан-Удэ с недоумением воспринимают позицию организаторов сегодняшнего пикета у здания мэрии, направленную якобы против «строительства общественного туалета рядом с улицей Ленина».

Администрация приняла решение о строительстве по многочисленным просьбам жителей домов, расположенных рядом с улан-удэнским «Арбатом», которые жаловались на то, что зачастую в «туалеты» превращаются их подъезды и дворы. Число писем с подобными заявлениями в мэрии в несколько раз больше, чем число участников сегодняшнего пикета.

Тем не менее, Администрация города удовлетворила просьбу организаторов о проведении пикета 5 мая, хотя и высказывала свои сомнения в целесообразности такого рода акции именно в этот день. Инициаторам пикетирования в этой связи предлагалась любая другая дата по окончании майских праздничных мероприятий. Однако пожелания Администрации города услышаны не были.

Администрация города прекрасно осведомлена о том, кто является настоящим организатором акции, и за чей счет она проходила. Остается только сожалеть, что в пикетирование были вовлечены совсем молодые люди - учащиеся торгово-экономического техникума Потребительской кооперации Республики Бурятия (Буркоопсоюза). Поскольку за так называемым «туалетным скандалом» Администрация города видит прямые интересы определенных коммерческих структур, которые борются в первую очередь за свою прибыль, то считает, что молодые улан-удэнцы поневоле оказались втянутыми в не совсем чистоплотную борьбу.

В этой связи Администрация города не видит смысла в дальнейших комментариях сегодняшнего события, поскольку считает своей прямой обязанностью заботиться об улучшении условий жизни и труда улан-удэнцев. Строительство зданий социального назначения, в том числе и общественных туалетов, в городе будет продолжаться, несмотря ни на чьи коммерческие и политические интересы.

В то же время Администрация города хотела бы обратить внимание определенных структур на методы, которые они используют в борьбе за свои интересы. Если вопросы морали и этики для кого-то не важны, то действующее законодательство еще никто не отменял. Забывать об этом никому не стоит.

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^