$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2006, 15:23

Суд отказал Федору Билдаеву в пересчете голосов по двум избирательным участкам

4 мая Верховный суд республики Бурятия отклонил ходатайство кандидата в депутаты Народного Хурала республики Бурятия по Текстильному избирательному округу Федора Билдаева о пересчете голосов на двух избирательных участках №716 и №720. Об этом сообщил исполнительный директор ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» Федор Билдаев.

Комментируя судебное решение, кандидат в депутаты НХ РБ назвал его «крайне странным»: «По нашим данным, в день голосования на участки пришло около 150 студентов, которые не имели на это права, потому что проживают в Улан-Удэ по временной регистрации, а прописаны в районах РБ или за ее пределами. Это грубейшее нарушение избирательного законодательства», - уверен участник мартовских выборов в республиканский парламент.

В качестве другого аргумента в пользу необходимости пересчета голосов он привел тот факт, что на 716 избирательном участке количество бюллетеней и количество голосовавших не сходилось. «Подсчет голосов вели до четырех часов утра! Наверное, раз пять или шесть пересчитывали, в итоге кое-как свели данные», - рассказал Федор Билдаев.

Тем не менее, суд сегодня отказал в ходатайстве Федору Билдаеву о пересчете голосов по двум избирательным участкам. Кандидат в депутаты НХ РБ продолжит оспаривать итоги выборов в суде. Следующее судебное заседание состоится уже завтра.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 4 мая 2006, 16:01

    Шурик   Ответить

     

    Не надо, Федя, не надо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^