$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2006, 12:39

Милиция разогнала митинг защитников Байкала в Москве

1 апреля в Москве милиция и ОМОН разогнали несанкционированный митинг противников строительства нефтепровода около Байкала. 18 участников митинга были задержаны с применением силы, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий. Сегодня на полдень по московскому времени был запланирован митинг у офиса «Транснефти» в Москве (станция метро «Добрынинская», улица Большая Полянка, дом 57).

Приглашения на него распространялись через интернет - корреспондент ТАЙГИ.info например, получил письмо "Потрать полдня ради Байкала" через спам-рассылку на свой нерабочий имейл. К назначенному часу собралось около 70 человек - многие явно бурятской внешности, - а также десяток журналистов с фотоаппаратами и телекамерами. Безопасность офиса «Транснефти» обеспечивали два десятка сотрудников милиции.

Однако оказалось, что организаторам – нескольким московским студентам – не удалось получить от районных властей разрешение на пикет. Как сообщил ТАЙГЕ.info один из организаторов Антон Поминов, несмотря на то, что уведомление было подано вовремя, власти в санкции отказали без объяснения причин.

Охранявшие офис «Транснефти» милиционеры предупредили, что будут задерживать всех, кто достанет плакаты. Так и произошло – в милициейскую «Газель» обладатели плакатов вроде «Нас не одурачить» и «Байкал дороже нефти». Упирающихся и падающих на землю активистов затаскивали в «Газели» силой.

Какой-то парень с заплетенной косой сопротивлялся особенно долго – когда четыре милиционера уронили его около «Газели», он начал выкрикивать какую-то восточную или каббалистическую мантру. Мантра не помогла – молодой человек оказался внутри микроавтобуса, где постепенно успокоился.

Кто-то из участников принес аквариум с испачканной чернилами водой – она символизировала Байкал, загрязненный нефтью. Воду, по замыслу активистов, планировалось вылить на крыльцо офиса «Транснефти». Однако милиционеры емкость отобрали, облив себя, активистов и журналистов.

Всего было задержано 18 активистов, которые теперь, видимо, будут осуждены районным судом за нарушение порядка, сопротивление сотрудникам милиции и проведение несанкционированного митинга.

50 человек, оставшиеся на противоположной от офиса стороне улицы, время от времени кричали «Позор!» и пели «Славное море, священный Байкал». Несмотря на увещевания сотрудников милиции, расходиться они не собирались. Прибывшие на автобусе ОМОНовцы выстроились напротив митингующих шеренгой. Представитель ОМОНа покричал в мегафон «Домой! Расходитесь по домам!». Большинство послушалось.

Последний оставшийся десяток активистов омоновцы силой проводили до соседней станции метро «Полянка».

ТАЙГА.INFO

Комментарии (1)

  • 10 апреля 2006, 00:44

    Народ   Ответить

     

    Менты лишний раз показали, что этот институт создан в пользу влясть-предержащих, а не народа страны. А трубу надо просто перепелить и сдать на металлолом по частям и баста. Не фиг власти наживаться разрушая природу и так бабки не меренные гребут, совсем нюх потеряли.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^