$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2006, 18:56

Муниципалитеты Бурятии по-прежнему не рассчитываются с угольщиками

На 16 марта долги муниципальных потребителей за поставки угля ОАО «СУЭК» по республике Бурятия превышают 55,3 млн. рублей.

Из них 18,7 млн. рублей - Северобайкалский район, 6,8 млн. рублей - Кабанский район, 5,5 млн. рублей - город Улан-Удэ, 4,7 млн. рублей - Прибайкальский район, 3,6 млн. рублей - Муйский район. 3,2 млн. рублей - долг города Северобайкальска за отопительный сезон 2004-2005 годов. Об этом сообщил руководитель представительства ОАО «СУЭК» в Улан-Удэ Виктор Кортуков.

Он напомнил, что 21 февраля состоялось совещание у президента Бурятии с главами муниципальных образований, на котором Леонид Потапов потребовал до 10 марта погасить все долги перед угольщиками. Был подписан соответствующий протокол.

«На сегодня этот протокол никто не исполняет», - отметил Виктор Кортуков.

По его мнению, некоторые главы районных администраций сейчас делают все, чтобы уйти в лето с долгами.

«Это означает то, что следующий отопительный сезон мы опять начнем с конфликтов. При этом мы всегда шли навстречу муниципальным потребителям. Простой пример: помочь Северобайкальскому району просил и глава администрации, и министр промышленности РБ и сам президент Бурятии. Помогли. И что мы имеем в результате? Почти 19 млн. рублей долга, по которому рассчитываться Северобайкальский район, судя по всему, и не собирается. Сейчас угольная компания стоит перед выбором: или вступать в жесткую конфронтацию, или сидеть без денег», - заявил Виктор Кортуков.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^