$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2006, 11:19

27 февраля работники Тонкосуконной мануфактуры проведут акцию протеста

Жильцы трех корпусов общежитий Тонкосуконной мануфактуры, где проживают более 500 семей, находятся в предреволюционной ситуации.

Недавно они узнали, что их здания проданы руководством Тонкосуконной мануфактуры частному предпринимателю, за которым, по словам жильцов, стоит фирма «555». С афганским менеджментом.

500 семей, живущих в общежитии, обманули дважды. Первый раз, когда обещали дать нормальные квартиры, но так и не дали. И второй раз, когда здания фактически вместе с жильцами были проданы индивидуальному предпринимателю Гориной. Cделка состоялась еще в июне прошлого года, когда гендиректор ТСМ Магомед Сулейманов продал помещения двух общежитий по ул. Павлова, 66, и ул. Терешковой, 58, общей площадью 7325 квадратных метров некоей ИП Горина Н.О. Цена сделки составила всего лишь 1 млн. рублей.

Кстати, жильцов первого этажа общежития по улице Терешковой уже уведомили, что необходимо подумать об освобождении помещений. Затем очередь дойдет до верхних. А как же люди? 500 семей? О них просто забыли. Когда прокуратура Октябрьского района в прошлом году указала мэрии Улан-Удэ принять на баланс помещения, дело заволокитили. И сегодня у людей фактически отбирают крышу над головой.

Ведь если бы общежития передали на баланс муниципалитета, то, согласно новому Жилищному кодексу, жильцы получили бы право приватизировать свои комнаты. Что решило бы почти все проблемы. Однако из-за «заботы» дагестанского руководства о фабричном народе этого права люди лишены, тогда как жители подавляющего большинства других общежитий республики это право получили. К тому же основной массе выселяемых людей сегодня просто некуда идти.

Как заявила лидер протестующих Ольга Тарасенко, 27 февраля на площади Революции Улан-Удэ планируется проведение акции протеста против продажи общежитий. Уже подано заявление в республиканскую прокуратуру. Для правоохранительных органов есть повод копнуть поглубже. На ЗАО «ТСМ» творится немало странного. Фабрика с прошлого года Бурятии не принадлежит и зарегистрирована в Дагестане в г. Кизляре, а на предприятии хозяйничают дагестанские «джигиты», активно распродающие заводскую собственность. За всем этим спокойно наблюдает «орденоносец» Клавдия Альцман, которая десятки лет разглагольствовала о «защите прав трудящихся». И в результате ситуация вот-вот готова выйти из-под контроля и выплеснуться на улицы.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 22 февраля 2006, 17:54

    Timur   Ответить

     

    Ну а что вы думали должно было происходить на фабрике? Канеш сливают активы. Кто-н верил обещаниям возродить производство?.. Альцман получила откат, да и годы уже не те

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^