β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2006, 12:22

«Пульс Радио» закрыли за подлог, неуплату налогов и отсутствие лицензии

Пресс-служба прокуратуры Бурятии распространила заявление о причинах выемки оборудования с радиостанции «Пульс Радио».

«6 февраля 2006 года в средствах массовой информации республики был распространен пресс-релиз о прекращении деятельности радиостанции «Пульс Радио».

По этому поводу прокуратура республики сообщает, что в марте 2005 года налоговой проверкой установлено, что в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре налогоплательщиков регионального уровня сведений о регистрации и постановке на учет ООО Радиовещательная компания «Новая волна» и ООО «Пульс радио» отсутствуют. Собственником названных обществ с ограниченной ответственностью является Валерий Треногин.

Статьей 51 Гражданского кодекса РФ установлено , что юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Не зарегистрировав в налоговом органе учрежденные общества, Треногин с 2002 года получал регулярные доходы от услуг по трансляции звуковых программ.

По этому факту 30 марта 2005 года в отношении Треногина В.А. возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). Следствие по уголовному делу проводится Министерством внутренних дел республики.

Решением Федеральной службы по надзору в сфере связи (г. Москва) от 22.04.05 г, аннулирована лицензия Минсвязи РФ за № 18777 на предоставление услуг по эфирной трансляции звуковых программ, принадлежащих ООО «Радиовещательная компания «Новая волна», как выданная по подложным документам.

В июне 2005 года Управлением Россвязьнадзор по Республике Бурятия был проведен дистанционный контроль на частотах 66,53 и 103,3 МГц, в ходе которых зафиксированы излучения радиоэлектронных средств, на которых осуществлялось радиовещание программы «Пульс радио».

ООО «Пульс радио» представляло услуги по эфирной трансляции звуковых программ не имея лицензии Федеральной службы по надзору в сфере связи и разрешительных документов на право использования радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств.

По выявленным нарушениям Россвязьнадзором был оформлен административный материал по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в срок законного предписания») на ООО «Пульс радио» и направлен в суд Октябрьского района. Также 29.06.05 г. Треногину было выдано предписание о незамедлительном прекращении незаконного эфирного вещания на частотах 66, 53 и 103,3 МГц.

Постановлением мирового судьи от 04.08.2005 г, за невыполнение предписания Управления Россвязьнадзора по РБ Треногину оштрафован на 50 мрот (5 тыс. рублей).

Выемка радиотрансляционного оборудования осуществлена в целях пресечения противоправной деятельности ООО «Пульс радио» в рамках расследуемого уголовного дела».

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^