$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2006, 12:22

«Пульс Радио» закрыли за подлог, неуплату налогов и отсутствие лицензии

Пресс-служба прокуратуры Бурятии распространила заявление о причинах выемки оборудования с радиостанции «Пульс Радио».

«6 февраля 2006 года в средствах массовой информации республики был распространен пресс-релиз о прекращении деятельности радиостанции «Пульс Радио».

По этому поводу прокуратура республики сообщает, что в марте 2005 года налоговой проверкой установлено, что в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре налогоплательщиков регионального уровня сведений о регистрации и постановке на учет ООО Радиовещательная компания «Новая волна» и ООО «Пульс радио» отсутствуют. Собственником названных обществ с ограниченной ответственностью является Валерий Треногин.

Статьей 51 Гражданского кодекса РФ установлено , что юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Не зарегистрировав в налоговом органе учрежденные общества, Треногин с 2002 года получал регулярные доходы от услуг по трансляции звуковых программ.

По этому факту 30 марта 2005 года в отношении Треногина В.А. возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). Следствие по уголовному делу проводится Министерством внутренних дел республики.

Решением Федеральной службы по надзору в сфере связи (г. Москва) от 22.04.05 г, аннулирована лицензия Минсвязи РФ за № 18777 на предоставление услуг по эфирной трансляции звуковых программ, принадлежащих ООО «Радиовещательная компания «Новая волна», как выданная по подложным документам.

В июне 2005 года Управлением Россвязьнадзор по Республике Бурятия был проведен дистанционный контроль на частотах 66,53 и 103,3 МГц, в ходе которых зафиксированы излучения радиоэлектронных средств, на которых осуществлялось радиовещание программы «Пульс радио».

ООО «Пульс радио» представляло услуги по эфирной трансляции звуковых программ не имея лицензии Федеральной службы по надзору в сфере связи и разрешительных документов на право использования радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств.

По выявленным нарушениям Россвязьнадзором был оформлен административный материал по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в срок законного предписания») на ООО «Пульс радио» и направлен в суд Октябрьского района. Также 29.06.05 г. Треногину было выдано предписание о незамедлительном прекращении незаконного эфирного вещания на частотах 66, 53 и 103,3 МГц.

Постановлением мирового судьи от 04.08.2005 г, за невыполнение предписания Управления Россвязьнадзора по РБ Треногину оштрафован на 50 мрот (5 тыс. рублей).

Выемка радиотрансляционного оборудования осуществлена в целях пресечения противоправной деятельности ООО «Пульс радио» в рамках расследуемого уголовного дела».

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (35)

  • 9 февраля 2006, 12:35

    Читатель   Ответить

     

    а столько криков было, а оказалось обыкновенное мошенничество

  • 9 февраля 2006, 13:02

    баламут   Ответить

     

    Я тут, было, давеча пытался заступиться за господина Треногина, теперь, вижу - зря.

  • 9 февраля 2006, 14:37

    Вася   Ответить

     

    Ну вот и вся стало ясно и понятно :)

  • 9 февраля 2006, 14:43

    Баламуту   Ответить

     

    Хе!!! поверили прокуратуре!!! кто хоть раз связывалсяс открытием своего предприятия, знает, что незарегистрироваться в налоговой ну никак нельзя

  • 9 февраля 2006, 15:00

    Елка   Ответить

     

    Внимательный читатель увидит явные несоответствия в прокурорской бумаге. Осоебнно конечно про реестр они погорячились и про налоги.
    Кстати, на пресс-релизе из Прокуратуры нет официальной "шапки". В случае чего они открестятся от этой бумаги искажут, что это вовосе и не они ее посылали.

  • 9 февраля 2006, 15:10

    достали уже   Ответить

     

    Достали уже и те и другие. Тут видимо, просто до смерти - кто кого, а на войне, как известно, все средства хороши...

  • 9 февраля 2006, 15:11

    Гомбошка   Ответить

     

    Наконец-то,справедливость восторжествовала.Помните,как Треногин наехал на районную газету из п.ГусиноОзерска? Их,районщиков,тогда никто не поддержал,а Треногин как был председателем Союза журналистов,да так и остался.Только вот жаль,что из-за него пострадал коллектив.Гнать этого Треногина надо,иначе он все развалит.надо сделать все возможное,чтобы "Пульс радио" больше не выходило в эфир! Обьединяйтесь здоровые журналистские силы против демона! Треногина в отставку!

  • 9 февраля 2006, 15:51

    ну и ну   Ответить

     

    треногину на все плевать
    у него аж три ноги

  • 9 февраля 2006, 16:16

    Иосиф   Ответить

     

    А почему СерБер по данному случаю не высказывается? Или вместе одними делами повязаны? "ЦГ + ПР"-сладкая парочка!!!

  • 9 февраля 2006, 16:18

    Ивашка   Ответить

     

    А если "ЦГ" потрясти ,то обнаружится тоже масса прелюбопытных фактов .И надо бы их тоже придать гласности.

  • 9 февраля 2006, 16:54

    неслушатель   Ответить

     

    видел я эти бумаги поддельные. На одной бумаге затерто одно название радиостанции, и с тем же номером --название другой

  • 9 февраля 2006, 20:33

    невольный слушатель Пульса   Ответить

     

    Пульс-радио в свое время, конечно, был хорошим передатчиком музыки всех стилей и направлений. Спасибо. Но, коль скоро, товарищ Треногин занимается бизнесом, то будьте добры делайте все прозрачно, чтобы коэффициент девиации был в коридоре допуска. А так, все это ваше председательство - соломинка.

  • 10 февраля 2006, 01:03

     

    Валерий Анатольевич!
    Уж сколько раз твердили миру, что нельзя пренебрегать документами!!! А у вас - ВСЁ поддельное и было и есть: от документов перечисленных, до бухгалтерии и иностранных виз в сопредельные государства. Даже отношения к людям, СВОИМ же кормильцам, инструментам деньгоделания - тоже поддельные. Эх, ведь предупреждали же уж как давно и как часто!...
    Удачи вам! Выпутывайтесь!

  • 10 февраля 2006, 11:07

     

    тады другие радиостанции передавайте прогноз погоды по утрам чаще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 10 февраля 2006, 14:55

    радиофанат   Ответить

     

    да, странные дела творяться какие-то Троеногин должен был впухнуть, но кажеться скоро все рассосется

  • 10 февраля 2006, 15:31

    Рамзес IV   Ответить

     

    Думаю, в скором времени нужно ждать официального заявления Российского союза журналистов в защиту Председателя бурятского отделения этой никому не интересной организации. Уж, Валерий Анатольевич умеет подать себя людям, которые его лично не знают. Еще и сливки снимет на волне защиты гласности. Жалко я выбросил за ненадобностью один любопытный документик, свидетельствующий о паталогическом фармазонстве господина Треногина. Сейчас бы полюбовался, вспомнил молодость :)

  • 10 февраля 2006, 17:19

    очевидец   Ответить

     

    А вы спросите еще у Фишева, как Треногин его призы (в том числе денежные) себе забирал, оставлял Леше только лавры. Или можно вспомнить как он выигрывал конкурс "лучшая региональная радиостанция" - приезжал, поил всех участников жюри, а после победы, остегивал львиную часть призового фонда (60-70 тысяч рублей) тем же членам жюри.

  • 10 февраля 2006, 18:34

    Аристократ   Ответить

     

    [COLOR=red]
    Самое любимое занятие - считать чужие деньги. С горящими глазами, с чувством глубокой... черной зависти

  • 10 февраля 2006, 18:48

    очевидец   Ответить

     

    это очень сильное чувство. Очень мания считать чужие деньги, которые не достануться работникам радиостанции, а уйдут в карманы их начальников и нечистоплотных членов жюри. Аристократ, нужно знать кого защищаете.

  • 10 февраля 2006, 19:50

    Очевидец, пишши ищщо   Ответить

     

    Как все разворачивается...Очевидец, пиши ищщо!

    за енто дело конечно никого не по рукам не дадут, но интересно, кто брал-то!!!??? в жюри обычно такие большие серьезные люди....

  • 10 февраля 2006, 20:35

    очевидец   Ответить

     

    Серьезные то они, конечно, серьезные, но если такая халява лезет в карман, почему бы не проголосовать за родной "Пульс".

  • 11 февраля 2006, 18:58

    И еще об обмане!   Ответить

     

    Пан председатель СЖ обманывал не только Фишева! Он обманывал многих! Известен факт, что большая часть коллектива Пульса, выходящая в эфир, рекламных агентов, сотрудников вышки вообще работала без оформления каких-бы то ни было договоров найма, трудовых книжек и пр.! Они получали зарплату по черной! Это преступление!

  • 11 февраля 2006, 20:55

    Треногин   Ответить

     

    В первый (да и последний) раз зашел на этот сайт. В принципе, сайт не плохой, чего не скажешь о "писателях". Это можно сравнить с новым домом, подьезды которого уже успели разрисовать. Очень много любопытного про себя узнал - спасибо всем. Кому интересно, куда шли премии, выигранные службой информации, могут придти на радио, я все покажу. Очевидцу могу лишь посочувствовать - с такой бурной фантазией наверное плохо спится? Для справки, сколько получает всероссийский победитель, проконсультируйся у редактора газеты "Судьба" Леонида Синегрибова или у газеты "Бурятия" - они тоже были победителями, и кому они и сколько могли отстегнуть.
    У Гомбошки неплохо бы спросить - про какую газету он имел ввиду? и как я наехал? и что там стало с коллективом редакции?
    Пожелания для неслушателя и размеса 4 - негоже бумажками разбрасываться - когда денег нехватает (а их видимо у вас всегда нехватка) то могли бы этими бумажками попытаться пошантажировать, глядишь на хлебушек-то бы и перепало...

  • 11 февраля 2006, 20:57

    Треногин   Ответить

     

    Теперь по поводу сообщения из прокуратуры: права Елка, сообщение было отправлено в редакции без шапки и подписи, теперь вот хожу и собираю доказательства для суда, что эта бумажка пришла именно из прокуратуры.
    На нашей пресс-конференции я официально заявил, что прокуратура РБ потчует СМИ ложью. За 11 месяцев следствия им не удалось ничего накопать, так они начали махать шашкой без разбору, авось проскочит!
    По порядку текста:
    1. "Новая Волна" имеет ОГРН 1050302705606, ИНН 0323123673
    "Пульс Радио": ИНН 032301267, ОГРН 1020300891434
    любой желающий может придти на "Пульс" и ознакомиться с оригиналами регистрационных документов, или запросить в налоговой №1 выписку из реестра (правда для этого нужно заплатить 200 руб)
    2. Треногин незаконно получал доходы: За 11 месяцев прокуратура так видимо и не разобралась, что такое доходы от услуги связи, а что такое доходы от производста программ и доходы от рекламы. А "Пульс Радио" с 1994 года была и остается студией подготовки программ, и не оказывала никогда услуги связи. Для разьяснения привожу пример: любой наш телеканал готовит свои программы, а транслирует их РТПЦ, и оплачивает их услуги. И если у РТПЦ что-то не в порядке с лицензией, то можно ли доходы телеканала считать незаконными. И эти доходы являются ли доходами директора компании? или это все же доходы предприятия, на котором директор получает зарплату.

  • 11 февраля 2006, 20:58

    Треногин   Ответить

     

    3. В отношении Треногина возбуждено следствие: 28 января сего года следователь Цыбиков А.А. принял Постановление о прекращении следствия в связи с отсутствием состава преступления. к слову - на Дамдинову (начальника Связьнадзора по РБ) тоже скоро заведут дело - не рой другому яму...
    4. Аннулирована лицензия №18777 как полученная по подложным документам - лицензия аннулирована по моему письму №4 от 01.03.2005г в связи с моим ходатайством о переоформлении вышеуказанной лицензии с РВК "Новая Волна" на "Пульс Радио", вот только чиновники из министерства старую лицензию аннулировали, а вот новую оформить "забыли", и к этому, я доподлинно знаю, приложила руку персонально Дамдинова.
    5. Россвязьнадзор обнаружил нарушения у "Пульс Радио" и оформил различные предписания: все предписания оспорены у мирового судьи, и действия Россвязьнадзора признаны незаконными.
    6. Треногин наказан судом и оштрафован на 5000 руб.: Откуда интересно они это взяли? У меня на руках Решение мирового судьи от 03 августа 2005г. о признании меня невиновным, и претензии Россвязьнадзора объявлены незаконными. Оригинал Решения судьи находится в офисе ПР - кому интересно покажу.
    7. Выемка оборудования произвелась в рамках уголовного дела: спрашивается какого? В отношении ПР никаких дел не заводилось, да и не может завестись, поскольку предприятие ничего само совершить не может. А если в рамках моего дела, то читайте выше. И причем тогда имущество ПР?

  • 11 февраля 2006, 21:00

    Треногин   Ответить

     

    Будет очень интересно, как и кто за все это будет отвечать. Я знаю, что ни в следственном управлении, ни в самом надзоре нет квалифицированных специалситов по монтажу и демонтажу радиооборудования. Вопрос - как они его снимали. как они его транспортировали и в каких условиях оно сейчас хранится?
    И все таки. может кто знает, чей это заказ?
    Был бы рад видеть и пожать руки Сереге Салтыкову, Андрею Лузану, Лехе Шевцову, Диме Матвееву, Алексею Фишеву-всегда были нормальными пацанами, и ими остаются. Я не думаю, чтобы они за моей спиной писали на стенах этого дома. А кто мной недоволен из бывших работников, так всем мил не будешь, значит не сработались.
    А я действительно стою на трех ногах - фамилию оправдываю. И за свое детище любому глотку перегрызу. Удачи всем!!! Будьте добрее, не надо желчи, и люди к вам потянутся.
    А место Председателя БРО СЖР я готов уступить, других забот хватает.
    Валерий Треногин

  • 11 февраля 2006, 21:18

    Бармалей   Ответить

     

    Да ладно вам, председатель БРО СЖР, "первый и последний раз захожу на этот сайт". Лукавите с первого буквально слова. нехорошо!

    Конечно, "писатели" не понравились, мало кто хвалит, а?

    а вот за доводы ваши - спасибо. На то и интернет, что всяк может высказаться, и вы, уважаемый безгрешный, буквально святой перед законом и людьми владелец "ПР" можете высказаться, да к тому же как на следствии, широко и развернуто!
    :)

  • 12 февраля 2006, 10:41

    Гомбошка   Ответить

     

    Вы,господин Теногин лукавите от начала до конца.Я у вас одно время на радиостанции работал и знаю ,что вы за человек. Надо же нюни распустил... Его преследуют по политическим мотивам! Да кто вы даже в масштабах Улан=Удэ? Ноль ! А то.что забываете кого обижаете,то это плохо.Не вы ли обидели инвалида по поводу ее включения в об щественную палату? А вы разве не читали газету "Бурятия",где районщики требовали вашей отставки за то.что вы прикрываетесь должностью председателя союза журналистов,а сами преследуете коорпоративные интересы.Не вы ли обманули тех,кому обещали бесплатную плоездку в Дагомыс. Думайте господин Треногин и отдайте должность председателя СЖ пока вас оттуда с позором не проганали...

  • 12 февраля 2006, 17:45

     

    Надо комменты Треногина в отдельную статью сформировать...

  • 12 февраля 2006, 18:13

    Всевидящее око   Ответить

     

    До каких пор на будут беззастенчиво врать?

    Регистрацию юридического лица можно проверить на сайте www.nalog.ru - официальном сайте налоговой службы.

    В гос реестре числится. с 22.09.2002 ИЧП "Новая волна".
    А с 08.09.2005 Общество с ограниченной ответственностью "Радиовещательная компания "НОВАЯ ВОЛНА"
    Что можно сказать? Наверное в прокуратуре неправильно оформили заявку.

    Действительно регистрации нет у ООО Радиовещательная компания «Новая волна» я думаю, что и такой компании нет, и она никогда не действовала на территории РБ. Собственно и дело возбуждено не должно было быть. Кто-то в прокуратуре описался, кавычки неправильно расставил. Короче настоящий Кафка в реальной жизни.

    ООО «Пульс радио» зарегистрировано с 16.09.2002

    ссылочка http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php - пожалуйста сами убедитесь

    Что касательно радиочастот и пр. где смотреть не знаю. Найду размещу.

    Общество с ограниченной ответственностью "Пульс Радио"

  • 12 февраля 2006, 22:42

    О старой гвардии   Ответить

     

    Треногин старым работникам решил леща кинуть! Кусают больно? Или правда больно уж непривычно глаза режет? Боишься, что они рот в прокуратуре откроют и придется в Краснокаменске с Ходорколвским баланду хлебать? Задабривай тогда уж всех!

  • 13 февраля 2006, 11:31

    Олмер   Ответить

     

    [QUOTE]А если "ЦГ" потрясти ,то обнаружится тоже масса прелюбопытных фактов .И надо бы их тоже придать гласности.
    [/QUOTE]
    Есть мнение, и не только мое, что если тряхнуть "МК", "МБ", "ЦГ", да и вообще всю прессу РБ - журналисты могут пойти и застрелиться (редакторы кст. тоже)...

  • 13 февраля 2006, 12:46

    караул   Ответить

     

    Слушайте, народ, это когда-нить кончится???
    Не надоело зубоскалить? Суд во всем разбереться, вот тогда кому-то станет стыдно за свои реплики...
    Всем удачи!!!

  • 13 февраля 2006, 17:07

    Рамзес IV   Ответить

     

    [QUOTE]Пожелания для неслушателя и размеса 4 - негоже бумажками разбрасываться - когда денег нехватает (а их видимо у вас всегда нехватка) то могли бы этими бумажками попытаться пошантажировать, глядишь на хлебушек-то бы и перепало...[/QUOTE]

    Уважаемый, Валерий Анатольевич! Не надо все мерить по-своему. Честно говоря, я даже не совсем понимаю причем тут деньги и их нехватка. Анализируя вашу реплику, можно сделать вывод, что вы готовы заплатить за подобный шантаж, а по сему признаете наличие таких компрометирующих "бумажек" в природе и их некую "ценность" для вас лично. Тщательнее надо готовить свои публичные высказывания... И воспользуйтесь собственным пожеланием уже: Будьте добрее, не надо желчи и люди к вам потянутся!

  • 16 февраля 2006, 16:41

    независимый   Ответить

     

    Сколь веревочке не виться....
    И даже не сочувствую господам "Треногиным"! Мадам Еремеева долго и напстойчиво вела к развалу дел... к расколу коллектива... Сколько талантливых журналистов, ди-джеев ушли с радиостанции только из-за жены Треногина!? (это должность такая на Пульс-радио)Что ж.. к чему стремились..
    "Настоящим пацанам" руку готовы пожать, говорите? А вот, интересно, они в ответ готовы? Сомневаюсь...
    И прорвало народ... который делал Пульс-радио... а ведь все так и было... и зарплата по черному... и уход от налогов в "особо крупных"... и звание "лучшей" - ценой печенки ( ваше высказывание, г-н Треногин)... и присвоение призов и денег, заработанных "пахарем" Лешкой Фишевым...
    и удобное прикрытие - "политические мотивы"...
    И еще... готовы уступить место председателя СЖ, г-н Треногин? Так уступите...
    Было бы кресло... а зад под него всегда найдется... и голова... Соберите внеочередную конференцию..(съезд?, Совет? что там у вас?) и объявите об отставке.. по собственному...
    Думаете будут держать?
    Время собирать камни, и отвечать за все...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^