$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2005, 07:56

На ЗАО «Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура», где 5 месяцев не получают зарплату, готовятся к акции протеста

Сотрудники ТСМ, которые должны были приступить к работе 5 сентября, не могут добиться от руководства ответов о своем будущем.

Как сообщила корреспонденту ИА «БМК» председатель профкома предприятия Ольга Кашкевич, профсоюзный комитет в начале нынешней недели на своем заседании решил организовать акцию протеста, обратиться к президенту Леониду Потапову, а работники будут массово подавать в суд.

По свидетельству председателя профкома, на предприятии есть все, чтобы выпускать продукцию, нет только руководства, которое бы смогло эффективно управлять производством. "Надежды на то, что с приходом в начале года нового генерального директора Магомеда Сулейманова ситуация нормализуется, не оправдались", сказала она.

По официальному графику работники пришли на работу 6 сентября, но оказались в информационном вакууме, так как руководители не проводят производственных совещаний, и никто не знает, что будет дальше. Многие сотрудники начинают колебаться, выходить ли им на рабочее место, или нужно искать другие заработки.

Не понятно работникам, когда они получат и так небольшую, а в цехе получают около трех тысяч рублей, зарплату. Администрация объясняет, что деньги в полном объеме будут выплачены после того, как будет продано здание ведомственной поликлиники. "Но ведь уже все продано", сказала Ольга Кашкевич. Так, поменялся хозяин детского оздоровительного лагеря "Челночок", дома культуры "Текстильщик" (сейчас там расположен развлекательный комплекс "Фабрика кино"). "Где деньги с этой продажи?", возмущенно спрашивают работники предприятия. Как свидетельствует профсоюзный лидер, бывший руководитель ТСМ Клавдия Альцман ранее объясняла на общем собрании, что ТСМ гасила старые долги. "По документам никто ничего не показывал и не объяснял", подчеркнула Ольга Кашкевич.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 15 сентября 2005, 11:11

    Timur   Ответить

     

    Я не понимаю людей: а че он парятся? Ушли бы давно и все. По задрежке зп надо подавать заявление в суд. Потом искать другую работу. Могут возразить, что возраст не тот. Так сколько можно ждать и питаться воздухом? Странные однако

  • 16 сентября 2005, 13:49

    свидетель   Ответить

     

    а куда уходить-то??? все кто мог уже ушли, кто куда. остались те, кто кроме сукна ничего делать не умеет. да и возраст уже не тот. если бы средства не уводили со счетов, то давно бы модернизацию провели и профиль поменяли. а так на одном и том же оборудовании работать десятки лет...

  • 16 сентября 2005, 14:18

    МАРА   Ответить

     

    А еще проданы несколько детских садов, торговых помещений и прочей недвижимости.

  • 11 октября 2005, 19:04

    сочуствующий   Ответить

     

    Клаву Альцман на кол за токое отношение к людям проработавшим столько лет ТСК. Встречался лично произвела весьма неприятные впечатления кроме личного гонора замешанного на славе бывших времен ничего не осталось . Выжить в советской плановой экономике не сложно какда зауши тянут и денег куры не клюют а попробуй сейчас жить для людей которые твоей славе отдали большую часть своей жизни!!!! Клавдия Павловна Вам давно на погосте прогулы ставят .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^