$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2005, 09:59

Правительство РБ обвиняет СУЭК в срыве поставок угля, выслушивая ответные обвинения в «лукавстве»

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) поставила под угрозу срыва отопительный сезон в Бурятии. Как сообщил 24 августа заместитель председателя Правительства республики Николай Быков на совещании с главами районов, компания не сдержала своего обещания о поставке 100 тысяч тонн твердого топлива без предоплаты.

Вместо этого СУЭК предъявила требование 50%-ой предоплаты за уголь и погашение долгов за потребленное топливо. Напомним, в начале августа Правительство республики заявило, что достигнуто соглашение с СУЭК о том, что компания в августе этого года поставит топливо в республику. Между тем на сегодняшний день 45 суточный запас угля создан лишь в Бичурском, Заиграевском, Прибайкальском, Тункинском районах и в городе Улан-Удэ.

Тяжелое положение сложилось в Еравнинском, Кижингинском, Кяхтинском, Хоринском районах, где по словам Николая Быкова «на сегодняшний день ноль топлива».

Как сообщили корреспонденту ИА «БМК» в министерстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бурятии, годовая потребность в топливе составляет 719 тысяч тонн, а 45-суточный запас, который должен быть создан к началу отопительного сезона - 168 тысяч тонн.

В представительстве СУЭК в Улан-Удэ опровергли информацию, исходящую от республиканского чиновника. Как сказал руководитель представительства компании, Виктор Кортуков, «Николай Быков лукавит в этом вопросе». Господин Кортуков также заявил, «мы готовы поставить топливо районам под гарантию оплаты угля правительства Бурятии, и в гарантийном письме должно быть указано, когда, сколько и кем будет оплачен уголь». Как сказал представитель СУЭК, пока договорные обязательства есть только между компанией и муниципальными образованьями, но не между СУЭК и правительством.

Задолженность перед СУЭК составляет 23 миллиона рублей, а 100 тыс тонн угля, которые должны быть поставлены в районы, стоят еще 62 млн. рублей. Проблемы поставки обсуждались 23 августа на встрече угольщиков и глав администраций, и некоторые вопросы были сняты, отметил Виктор Кортуков.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 24 августа 2005, 10:38

    Да е-мое   Ответить

     

    Конечно, СУЭК - монополист такие цены на уголь задвигает, власть поневоле задергается. Если Бурятия замерзнет зимой, всему правительство от Москвы будет кирдык

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^