$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2005, 17:12

Завтра малый бизнес Бурятии выйдет на пикет. Требовать снижения налога

Представители малого бизнеса Республики Бурятия 28 июня проведут пикет на площади Советов в Улан-Удэ. Поводом для акции стало повышение единого налога на вмененный доход.

Как сообщил Восток-Телеинформу председатель правления Потребительского общества «Партнер-продукт» Саян Хальбаев, повышение данного налога приведет к уничтожению малого бизнеса в Бурятии, ведь по ЕНВД здесь работают только предприятия малого бизнеса, которых в регионе насчитывается около 14 тысяч. До 1 января 2005 года представители малого бизнеса платили ЕНВД в размере 1200 рублей за один квадратный метр. А с 1 января 2005 года платежи выросли до 1800 рублей за один квадратный метр.

«Целью нашего пикета является привлечение внимания общественности и депутатов Народного Хурала к проблеме. Мы намерены просить депутатский корпус принять законопроект, понижающий коэффициент К2 налога», -- рассказал Саян Хальбаев.

По расчетам экономистов в 2005 году за счет ЕНВД в Бурятии планируется собрать более 160 млн. рублей. В том случае если требования предпринимателей будут удовлетворены, то бюджеты (в первую очередь бюджет Улан-Удэ) потеряют около 50 млн. рублей. «Если требования удовлетворены не будут, то многие бизнесмены или прекратят предпринимательскую деятельность или же вообще «уйдут в тень», -- считает Саян Хальбаев.

ИРА «Восток-Телеинформ», 27.06.2005

Комментарии (1)

  • 15 ноября 2005, 15:35

    Ларин Александр   Ответить

     

    Друзья с ЕНВД просто кошмар. к-2 как подводная лодка. Бурятия должна процветать а не тонуть.А представьте Северомуйск вообще как выжить.Мы вас поддерживаем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^