$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2005, 15:27

«Транснефть» допустила нарушения на берегу Байкала

Вчера завершилась проверка инженерных работ, организованных ОАО «АК «Транснефть» на севере Байкала в рамках реализации проекта строительства трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», проводившаяся комиссией Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования (Росприроднадзор). Известно, что решение о проведении инспекции Минприроды РФ приняло в связи с обращением Гринпис, сотрудники экологической организации были включены в комиссию.

Источники „Ъ” в «Гринписе» сообщили, что официальное заявление экологов и Росприроднадзора будет готово в ближайшее время, но подтвердили, что «нарушения были зафиксированы» — изыскания действительно ведутся в непосредственной близости от берега Байкала, причем на отдельных участках расстояние до уреза воды составляет лишь 2 км. При этом одобренный Государственной экологической экспертизой проект предполагал, что труба пройдет в 80-100 км севернее озера за пределами его водосборного бассейна. 11 мая управление Росприроднадзора по Бурятии распорядилось приостановить изыскательские работы по трассе нефтепровода в Северобайкальском районе. Глава теруправления Константин Дремов подчеркнул, что причиной стало отступление трассы от варианта, получившего одобрение государственной экологической экспертизы, и рубка просек без соответствующих разрешений. Вчера в Росприроднадзоре и Минприроды не смогли прокомментировать итоги проверки. Воздержалась от комментариев и пресс-служба «Транснефти», сославшись на то, что вице-президент компании по связям с общественностью Сергей Григорьев находится в командировке.

Сергей Берг, «Коммерсант в Иркутске», 08.06.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^