$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2005, 16:28

Спикер Хурала обиделся на журналиста Дмитрия Родионова

Заявление пресс-службы Народного Хурала Республики Бурятия по поводу публикации в газете «МК в Бурятии» заведомо ложных сведений о деятельности Председателя Народного Хурала РБ А.Г. Лубсанова.

В газете «МК в Бурятии» № 5 от 2 февраля 2005 года была опубликована статья «Расплата за услугу» журналиста Д. Родионова, в которой автор допустил ряд неточностей и откровенной лжи по поводу описываемых событий. Так, например, информация о том, что «незадолго до избрания Егорова в сенаторы к спикеру пришла группа депутатов, которая ультимативно потребовала от председателя освободить место», не соответствует действительности, так как никакая делегация или отдельный депутат с таким вопросом к А.Г. Лубсанову не обращались. Лживыми являются и сведения о том, что «спикер смог договориться», но Председатель Народного Хурала Республики Бурятия ни с кем и ни о чем не договаривался.

Что касается утверждения, «что Александр Лубсанов не проявляет должной твердости в некоторых принципиальных вопросах и слишком часто оглядывается на президента», то у А.Г. Лубсанова есть принципиальная позиция, заключающаяся в налаживании конструктивных взаимоотношений законодательного органа с исполнительными органами, в том числе и с Президентом РБ. Для этого как равноправные субъекты законодательной инициативы при рассмотрении актуальных вопросов перед сессией Народного Хурала руководство и председатели комитетов Народного Хурала встречаются с Президентом Бурятии, определяя позиции по вопросам повестки дня. Бывают и разногласия, которые устраняются путем переговоров. Это нормальная законотворческая работа, точно такая же, какая проводится комитетами республиканского парламента с отраслевыми министерствами и ведомствами.

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия А.Г. Лубсанов намерен обратиться в суд на газету и журналиста за публикацию ложных фактов и сведений, порочащих его честь и достоинство, как должностного лица и гражданина.

Пресс-служба Народного Хурала РБ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^