$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2005, 16:17

ФАС заинтересовалась угольщиками

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) по признакам нарушения п. 1 ст. 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Как сообщает пресс-служба ФАС, определение о возбуждении дела подписано в понедельник заместителем руководителя ФАС Анатолием Голомолзиным на основании обращения в антимонопольную службу компании "Бурятэнерго". Энергетики утверждают, что ОАО "СУЭК" назначает монопольно высокую цену при поставке угля отдельным потребителям. Кроме того, компаниям, находящимся в сходных экономических условиях, уголь предлагается по разной цене. Все это, по мнению заявителя, ставит различных потребителей в неравное положение.

Заседание комиссии ФАС назначено на 1 марта 2005 года.

СУЭК - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает 30-35% поставок энергетических углей на внутреннем рынке и около четверти российского угольного экспорта. СУЭК - единственная российская угольная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. Предприятия, находящиеся в сфере стратегических интересов СУЭК, расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. На них трудятся в общей сложности около 45 тысяч человек.

ria-sibir.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^