$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2004, 15:30

С МУП «Теплогенерация» будет разбираться прокуратура

Руководство ОАО «Бурятэнерго» обратилось в Прокуратуру Республики Бурятия по факту выявления многочисленных нарушений законодательства в МУП «Теплогенерация». На основании полученных результатов специалисты ОАО «Бурятэнерго» сделали вывод, что при сложившихся обстоятельствах должная надежность и эффективность теплоснабжения от источников МУП «Теплогенерация» в зимний период не будет обеспечена.


На балансе муниципального предприятия находятся 35 котельных, отапливающих школы, детские сады, частный сектор, учреждения здравоохранения, которые находятся в изношенном техническом состоянии. Эксплуатация некоторых котельных, находящихся в ведении МУП «Теплогенерация», запрещена «Правилами эксплуатации теплопотребляющих установок», так как требуется их вынос в отдельно стоящие здания.


Кроме того необходимый неснижаемый запас топлива должен был составлять: по углю – 16 430 т., по мазуту – 2 556 т. На 1 октября 2004 г. фактический запас обеспечен в размере: 14 840 т. угля и 2 034 т. мазута, что меньше нормативного.


В соответствии с «Положением об оценке готовности теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период» для каждого энергоснабжающего предприятия установлены основные и дополнительные условия готовности к осенне-зимнему периоду. В случае невыполнения основных условий предприятие не может получить паспорт готовности. Но если паспорт готовности все же выдан при наличии недостатков в части дополнительных условий, руководитель организации, выдавшей паспорт готовности (Госэнергонадзор по РБ), организует контроль за устранением недостатков.


Несмотря на все нарушения в работе МУП «Теплогенерация», предприятию все же был выдан паспорт готовности к зимнему периоду 2004–2005гг. на основании акта комиссии о подготовке к зиме от 22 сентября 2004 года.


По мнению специалистов энергокомпании неудовлетворительное техническое состояние МУП «Теплогенерация» в осенне-зимний период 2004-2005 г.г., возникло в результате ненадлежащего отношения к служебным обязанностям, отсутствия должного контроля со стороны администрации г. Улан-Удэ за работой подведомственных предприятий. В связи с чем руководство ОАО «Бурятэнерго» обратилось в прокуратуру для объективного и оперативного принятия мер прокурорского реагирования к лицам ответственным за нарушения законодательства.


Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго», 01.12.2004

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^