β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября, 16:28

фото: пресс-служба У-УАЗ

Сотрудники Улан-Удэнского авиационного завода получили награды от Союза машиностроителей России

5 сентября на АО «Улан-Удэнский авиационный завод»  первый заместитель председателя «Союза машиностроителей России», депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенев вручил медали общественной организации сотрудникам Улан-Удэнского авиационного завода и Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения. 

Награждение состоялось на расширенном заседании Бурятского регионального отделения «Союз машиностроителей России», в котором приняли участие врио главы республики Бурятия Алексей Цыденов, представители правительства республики Бурятия, руководители промышленных предприятий и высших учебных заведений республики.

Медали «Союза Машиностроителей России» за доблестный труд Владимир Гутенев вручил заместителю управляющего директора АО «У-УАЗ» по производству Евгению Милищуку, заместителю управляющего директора АО «У-УАЗ» по качеству Степану Загороднюку и инженеру-технологу ОАО «У-УППО» Сергею Бельскому.

В ходе заседания состоялось обсуждение поручений президента РФ по итогам заседания бюро «Союза Машиностроителей России», прошедшего 27 июня 2017 года в городе Ижевск. В центре внимания была необходимость сквозной подготовки кадров – от школы до послевузовского образования. В подготовке перспективных инженерно-технических кадров серьезную помощь призваны оказать молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего», конкурсы «Заказ на инновации» и «IT-прорыв», фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!». Большое внимание уделяется многопрофильной инженерной школьной олимпиаде «Звезда», которая стала самой массовой среди негосударственных олимпиад.

Управляющий директор АО «У-УАЗ», председатель регионального отделения «Союза машиностроителей России» Леонид Белых, открывая совещание, обратил внимание на сложности обеспечения производства высококвалифицированными кадрами: «В условиях постановки на производство новых изделий Улан-Удэнский авиационный завод остро нуждается в 100 конструкторах и 50 технологах. Для закрепления кадров в регионе предприятие тесно взаимодействует с Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления по созданию базовых кафедр. В 2017 году была открыта базовая кафедра «Радиоэлектронные системы». Она стала третьей базовой кафедрой У-УАЗ в этом вузе. С 1 сентября кафедра «Радиоэлектронные системы» действует и в авиационном техникуме. В этом учебном году по инициативе У-УАЗ планируется открытие в лицее № 27 физико-математического класса».

Владимир Гутенев подчеркнул, что наряду с выпуском основной продукции в рамках гособоронзаказа, а также с расширением внешнего рынка сбыта техники специального назначения, сегодня перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса поставлена задача диверсификации производства, наращивание гражданской продукции. И здесь высокого результата можно добиться только с помощью внедрения опережающих технологий.

«Работа комиссии по развитию организаций оборонно-промышленного комплекса Государственной Думы РФ, экспертных советов позволяет системно решать вопросы, связанные с формированием нового облика отечественного ОПК как многопрофильного конкурентоспособного сектора экономики страны», - отметил он.

Среди поднимаемых на заседании проблемных вопросов было ценообразование в системе гособоронзаказа, необходимость создания центров оценки квалификации персонала, формирование тарифов на услуги в различных регионах страны и другое, сообщает пресс-служба У-УАЗ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^