β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля, 09:59

Фото: А.Огородник

Дальнобойщиков Бурятии лишают манёвра

Водителям большегрузных автомобилей, бастующим на ул.Автотранспортная, представители властей вручили уведомление о том, что с 8 апреля акция должна быть прекращена. Предельный срок - до 16:00.

Между тем, сами дальнобойщики направили заявку властям об увеличении количества автомобилей. Сейчас на площадке стоит 70 автомобилей, их количество планировали увеличить до 200.

Теперь же водители ожидают, что после 16:00  власти предпримут силовую акцию по разгону либо аресту протестующих.

О том, что такая акция ожидалась, на днях в эфире радио "Эхо Москвы - Улан-Удэ" говорил представитель организаторов Владимир Козлов:
- Сейчас произошёл теракт в Питере – гайки ещё больше завинтят. И этот теракт могут использовать для того, чтобы разогнать эти акции дальнобойщиков.

Источник БМК в МВД прокомментировал ситуацию:
- Во время акции несколько раз допускались нарушения условий проведения. Органы правопорядка терпимо относились к этому, ограничиваясь профилактическими беседами. Сейчас срок акции закончился, чтобы её продлить, нужно предоставить договор с владельцев участка, а организаторы этого сделать не могут - срок аренды уже закончился. Если же все документы будут в порядке - их заявление будет рассмотрено.

Несмотря на угрозу задержания, прекращать свою акцию дальнобойщики не намерены. "Будем стоять до конца" - коротко прокомментировал БМК один из участников забастовки.

Во второй половине дня организаторы акции покинули площадку, были убраны плакаты, ликвидированы костры, у которых до этого грелись бастующие. Однако все остальные участники акции остались на своих местах, на площадке по-прежнему стоят и грузовые, и легковые автомобили. Полиция не делает попыток задержать или выдворить дальнобойщиков. По словам оставшихся, они собираются оставаться на месте по крайней мере до понедельника.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^