β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля, 09:59

Фото: А.Огородник

Дальнобойщиков Бурятии лишают манёвра

Водителям большегрузных автомобилей, бастующим на ул.Автотранспортная, представители властей вручили уведомление о том, что с 8 апреля акция должна быть прекращена. Предельный срок - до 16:00.

Между тем, сами дальнобойщики направили заявку властям об увеличении количества автомобилей. Сейчас на площадке стоит 70 автомобилей, их количество планировали увеличить до 200.

Теперь же водители ожидают, что после 16:00  власти предпримут силовую акцию по разгону либо аресту протестующих.

О том, что такая акция ожидалась, на днях в эфире радио "Эхо Москвы - Улан-Удэ" говорил представитель организаторов Владимир Козлов:
- Сейчас произошёл теракт в Питере – гайки ещё больше завинтят. И этот теракт могут использовать для того, чтобы разогнать эти акции дальнобойщиков.

Источник БМК в МВД прокомментировал ситуацию:
- Во время акции несколько раз допускались нарушения условий проведения. Органы правопорядка терпимо относились к этому, ограничиваясь профилактическими беседами. Сейчас срок акции закончился, чтобы её продлить, нужно предоставить договор с владельцев участка, а организаторы этого сделать не могут - срок аренды уже закончился. Если же все документы будут в порядке - их заявление будет рассмотрено.

Несмотря на угрозу задержания, прекращать свою акцию дальнобойщики не намерены. "Будем стоять до конца" - коротко прокомментировал БМК один из участников забастовки.

Во второй половине дня организаторы акции покинули площадку, были убраны плакаты, ликвидированы костры, у которых до этого грелись бастующие. Однако все остальные участники акции остались на своих местах, на площадке по-прежнему стоят и грузовые, и легковые автомобили. Полиция не делает попыток задержать или выдворить дальнобойщиков. По словам оставшихся, они собираются оставаться на месте по крайней мере до понедельника.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (14)

  • 8 апреля, 10:30

    Каменев   Ответить

     

    Читать историю однако надо, в17-ом ровно 100 лет назад в апреле казаки ( росгвардия) разогнали обреченных на голод женщин и подростков. А мы все шутим и крестимся

  • 8 апреля, 11:00

    Троцкий   Ответить

     

    Дык дальнобойщики - это террористы!!! Своим красным террором мешают братьям Ротенбергам бабло зарабатывать в ихнем государстве!!!Даешь Ленский расстрел ( из истории)!!!И осенять себя крестным знамением негоже - митрополит, ой,нет, Иу..а Гундяев тоже работает на свой второй миллиард проклятых заокеанских тугриков!! Так что кругом в Расее ПРОРУХА!!!!

  • 8 апреля, 11:28

    Зиновьев   Ответить

     

    Они кушать хотят и сытно(Ротенберги и иже с ними)

  • 8 апреля, 11:51

    Георгий   Ответить

     

    А кто их уськает ?

    8 апреля, 11:53

    ххз   Ответить

     

    а вот тут ниже статья, кто их уськает

  • 8 апреля, 11:59

    Ага   Ответить

     

    В принципе, я дальнобоев поддерживаю. Основная беда в том, что "Платон" ввели, когда у них все машины уже убиты донельзя, когда на ремонт рельно тратишь всё, что зарабатываешь, и всё равно рискуешь.

    Задумка правильная - сейчас ведь на Кавказе как будто вообще машин нет, если поступления от транспортного налога посмотреть. У нас было бы получше, поскольку транспортный налог можно вычитать с платежей Платона.

    Если бы ещё амортизацию автотранспорта при транспортном налоге учитывали, можно было бы работать.

    А сейчас - списывать машины и продавать на свалку. И за пособием по безработице идти.

    8 апреля, 12:16

    Агинцу   Ответить

     

    По-вашему, система Платон - это правильная система???!!!

    8 апреля, 12:36

    Ага   Ответить

     

    Система - правильная. Ставки - грабёж.

  • 8 апреля, 13:08

    Читатель   Ответить

     

    Такие ставки для иностранных грузоперевозок нужно ставить, а Российский дальнобойщики итак платят акциз с 1 литра топлива и транспортный налог. А дорог как не было так и нет. А если сделали то лет на 5 в лучшем случае.

    8 апреля, 13:45

     

    Про акциз - да, его и легковушки платят. А вот по транспортному налогу - в 2016 его сняли с грузовиков больше 12 тонн, в этом году есть налоговый вычет. Лукавите.

    8 апреля, 13:46

     

    Про акциз - да, его и легковушки платят. А вот по транспортному налогу - в 2016 его сняли с грузовиков больше 12 тонн, в этом году есть налоговый вычет. Лукавите.

  • 8 апреля, 13:14

    киёв наш   Ответить

     

    это не наш дальнобой вчера педали перепутал в стокгольме?

    8 апреля, 13:24

    киевлянину   Ответить

     

    ваш, наверное, наши сейчас стоят. уработался - не спал трое суток.

  • 13 апреля, 19:08

    Георгий   Ответить

     

    Дерь... правительство.Нет решить проблемы дальнобойщиков загоняют их в угол.Всех россиян не загонишьь и не пересажаешь

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^