$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2016, 21:21

В России скоро появится 5G

В России скоро появится 5G, сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

- Думаю, что в России она появится достаточно скоро. Россия, с точки зрения новых поколений связи, впереди планеты всей, мы адаптируем новые стандарты быстрее, чем другие страны. Если сравнивать нас с Америкой, 4G, 4G+, LTE- Advanced, у нас появились раньше, - сказал Муртазин.

Аналитик отметил, что Россия опережает в сфере развития интернет-связи США и страны Европы.

- Сегодня даже по сравнению с США, Европой, если посмотреть карту покрытия наших городов и городов Амстердама – это две большие разницы. В центре Парижа, вдоль Сены есть 6–7 точек, Москва, включая Третье Транспортное кольцо, покрыта целиком, - отметил Муртазин.

В феврале стало известно, что во второй половине 2016 года в США начнётся тестирование сетей 5G, для этого планируют использовать оборудование Intel и Ericsson, которое способно выдерживать необходимую нагрузку. Тесты сетей 5G в лабораторных условиях показали, что скорость передачи данных сети оказалась в несколько десятков раз выше, чем в 4G, сообщает «Русская служба новостей».

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^