β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2016, 12:44

Северные районы Бурятии предлагают включить в «арктический закон» Госдумы РФ

Тогда сельхозпроизводители самых холодных районов республики смогут увеличить доходы, а также возможно получать помощь от государства за работу в условиях близких к арктическим регионам страны.

Такая инициатива исходит от депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука. Об этом он сообщил лично на пресс-конференции с республиканскими СМИ.

- Несмотря на то, что прямой связи Бурятии с Арктикой нет, все равно кое-что есть. Сейчас в Госдуме готовится закон об Арктике, и хочу, чтобы туда вошла статья и о территориях, приравненных к арктическим. Почти весь север Бурятии – это практически вечная мерзлота, например, этой зимой там было минус 50. Никто об этом не говорит, но этот вопрос надо вновь поднимать. Это будет большая польза для тех сельхозпроизводителей, кто работает в таких условиях, - пояснил политик.

Так, «арктический» закон должен четко определить границы арктических территорий в России, и, что важнее, законодательно установить определение особых условий работы в таких регионах и, соответственно, установить возможности оказания государственной поддержки местным жителям. 

- При работе в арктических условиях требуется больше энергии, другой износ механизмов и другие зарплаты, т.е. должен быть совершенно особый подход к людям. Что касается территорий, близких по условиям к арктическим, то там же тоже живут люди, а земледелие, к примеру, практически невозможно, так и в поселке Озерном, Еравнинского района, где я прописан, - отметил Слипенчук.

Напомним, что по инициативе депутата в июне текущего года на берегу Байкала состоится конференция парламентариев стран Арктического региона, на которую съедутся порядка 150 представителей разных стран Азии и Европы, входящих в данный союз.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^