$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля, 12:04

В Бурятии пройдет конференция парламентариев стран Арктического региона

На берегах Байкала соберутся представители нескольких стран Европы и Азии, возможно, в республику на это масштабное мероприятие приедет и председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Конференция парламентариев стран Арктического региона проводится один раз в два года. На предыдущей конференции КПАР в Канаде (г. Вайтхорс) в 2014 году руководитель делегации, депутат Госдумы РФ от Бурятии, Михаил Слипенчук предложил провести следующую конференцию 2016 года на территории Бурятии. На заседании Постоянного Комитета парламентариев стран Арктического региона в декабре 2015 года в Страсбурге (Французская Республика) данная инициатива была поддержана.

Так, на очередном заседании Постоянного Комитета КПАР, который состоится 2-4 марта в Стокгольме (Швеция), кроме основной повестки запланирована презентация республики.

Конференция парламентариев стран Арктического региона пройдет на берегу Байкала (пос. Гремячинск) в период с 14 по 17 июня 2016 года. Торжественное открытие состоится 15 июня.

Планируется, что Конференцию откроет Председатель Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин, с приветственным словом выступит Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

В Конференции примут участие Депутаты национальных парламентов стран Арктического региона, Европарламента, а так же представители международных организаций и научного сообщества. В частности, запланировано участие «Международной Ассоциации малочисленных и коренных народов Севера» под руководством её председателя, депутата ГД ФС РФ Г.П. Ледкова.

На Конференции будут обсуждаться вопросы сотрудничества по темам климатических и экологических изменений в Арктике, влияния человеческого фактора, социальные и культурные вызовы в Арктике, возможные перспективы для коренных народов и жителей Севера, а также новые возможности в Арктике, экономическое, техническое и научное развитие, сотрудничество с бизнес сообществом.

В рамках Конференции планируется проведение выездного Расширенного заседания Секции «недропользование и экологическая безопасность» Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации ФС РФ под руководством председателя Секции Слипенчука на тему «Развитие международного правового и экологического сотрудничества».

Справка:

КПАР – межпарламентская международная организация, объединяющая парламентариев стран Арктического региона (Россия, Норвегия, Канада, Дания, Исландия, Финляндия, Швеция, США, а также Европарламент и международные общественные организации). Основная цель КПАР – способствовать сотрудничеству с правительствами стран Арктического региона в решении проблем коренных малочисленных народов Севера, а также экологических и социальных проблем региона.

В рамках международного межпарламентского сотрудничества Федеральное Собрание Российской Федерации принимает участие в Конференции парламентариев Арктического региона на постоянной основе. Делегацию Государственной Думы ФС РФ в КПАР возглавляет М.В. Слипенчук.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^