$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля, 15:36

За год «Амта» нарастила производство на 146%

Сегодня глава республики вместе со СМИ посетил кондитерскую фабрику «Амта». Напомним, предприятие находится в состоянии банкротства, имущество уже выставлено на торги. Несмотря на то, что проблемы предыдущего собственника рассматривает Арбитражный суд, под брендом «Амта» продолжается производство сладостей, а сама фабрика продолжит работу и после окончания процедуры банкротства, заверяет руководство.

За год на «Амте» нарастили производство на 146%, установили поворотный транспортёр на линии по производству сахарного печенья, запустили новый фасовочный автомат и заменили вентиляцию. Вскоре планируется запустить турецкую линию по глазировке печенья. Продукция реализуется в Бурятии, Красноярском и Забайкальском краях, в Братске и в других городах. На фабрику принято дополнительно 30 человек, сегодня здесь работает 164 человека.

По традиции, глава встретился с сотрудниками предприятия и выслушал их заявления.

- Статус у нас меняется из-за смены формы собственности, а люди остаются те же самые. В 2014 году подали на грамоты в министерство сельского хозяйства, отработав 30 лет. Но нам был отказ от министерства сельского хозяйства, что на «Каравае» только год отработали, - пожаловались сотрудники.

Присутствующий тут же министр сельского хозяйства ответил: «От нас вопросов нет». Он взялся решить вопрос с наградами сотрудников.

Осмотрев производство, Вячеслав Наговицын пояснил журналистам свой визит на «Амту» публикациями о тяжелейшем состоянии фабрики.

- Я в последнее время постоянно посещаю предприятия, которые «похоронили», - пояснил Вячеслав Наговицын журналистам. – С лёгкой руки отдельных наших оппозиционных партий почему-то «Амту» записали в число предприятий, которое прекратило своё существование. Сегодня мы видим, что 146% темпы роста к прошлому году. В этом году планы, которые превысят самые лучшие годы - 2400 тонн. Предприятие развивается, меняет номенклатуру, занимается рекламой, что очень важно. И вот мы видим, что они увеличили производство.

Глава отметил, что продукция «Амты» пользуется спросом за пределами республики. Он пояснил это сохранением технологий «исключительно из натуральных продуктов».

- В своё время это стало проблемой. Когда на рынок были выброшены конфеты и печенье из заменителей, наш покупатель не сразу разобрался. И «Амта» оказалась тогда в сложном положении. Ну а сейчас, поскольку продукция сохранила своё качество, всё вернулось на круги своя, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Спрос в других регионах подтвердил и директор предприятия. Он сообщил, что на недавней выставке в Новосибирске «Амта» за три дня продала продукции на 900 тысяч рублей.

Сегодня производительность труда на «Амте», при выработке 1200 тонн продукции в год, составляет 1 миллион рублей на одного сотрудника. При удвоении производства, которое амбициозно задумало руководство, производительность будет удвоена.

- Президент сказал, что мы должны добиваться полтора миллиона выработки на одного работника. При этом заработная плата должна подняться до 30 тысяч рублей, - сообщил глава.

Наговицын подчеркнул, что возможность автоматизации на фабрике «безграничная».

Неизбежно прозвучали и вопросы о долгах. 3 миллиона задолженности перед работниками банкротящейся «Амтой» до сих пор не выплачены.

- Долг не у предприятия, на котором мы сейчас находимся. Это у старого собственника остался долг. Но у старого собственника есть ещё и имущество в наличии. Которое было выставлено на продажу. Но оно не продано. Комитет кредиторов примет решение об уценке имущества и повторно выставит его на торги, - пояснил Вячеслав Наговицын. – Имущества достаточно, чтобы погасить этот долг.

Как подтвердил директор предприятия Юрий Рукавишников, сегодня всё имущество и оборудование фабрики, которое производит сладости под брендом «Амта», включено в конкурсную массу. Но новое предприятие старается отбить на торгах самые ценные производственные лоты.

- На общих основаниях со всеми, кто желает купить, мы участвуем в торгах, выигрываем торги и покупаем линии, - пояснил текущий режим работы фабрики топ-менеджер. – Вы же понимаете, что это оборудование и здание находится в Бурятии. Не будут же участвовать покупатели из Волгограда.

Источник: «Байкал-Daily» 


Комментарии (2)

  • 4 февраля, 20:21

    Георгий   Ответить

     

    Надолго собаке блин.Деньги отмоют кредиты под гарантию правительства разворуют и опять банкротство.Ну как на макаронной фабрике у Козлова.

  • 6 февраля, 23:23

     

    Макбуру конец, Байкалфарму, ТСК, Электромашине, Икат банкрот.

    Так и есть - прекратили существование.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^