$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января, 20:22

Фото: buiskoe.ucoz.ru

Минсельхоз России выбрал Бурятию для развития в регионе животноводческих ферм

Минсельхоз России отобрал программу Республики Бурятии в числе 74 других региональных программ развития семейных животноводческих ферм. Конкурс новых проектов на получение грантов в 2016 году Минсельхоз РБ планирует провести весной, объявление о начале приема документов на конкурс будет размещено на сайте министерства.

Программа по созданию семейных животноводческих ферм, реализуемая Минсельхозом России с 2012 года, доказала свою эффективность. Благодаря построенным животноводческим фермам в субъектах РФ стало очевидно, что за счет малого бизнеса можно решить не только задачи развития сельских территорий, но и продовольственной безопасности страны, подчеркнул в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Всего за 4 года реализации программы в Бурятии открыто 16 новых молочно-товарных ферм с общим поголовьем почти 1,5 тыс.голов КРС, создано 37 рабочих мест. Господдержка из двух уровней бюджетов составила более 118 млн.рублей. Еще 80 млн.рублей было вложено самими фермерами. В 2016 году планируется ввод в эксплуатацию 6 ферм в Баунтовском, Еравнинском, Закаменском, Иволгинском, Селенгинском и Тункинском районах. На свои запланированные производственные мощности начинают выходить фермы, получившие господдержку в 2012 году.

Семейная ферма Михаила Павлова из с.Новосретенка Бичурского района на 100 голов введена в эксплуатацию в 2014 году. Сюда завезено высокопродуктивное поголовье коров из Иркутской области.

Программа популярна у молодежи, отметили в Минсельхозпроде. Так, житель Бурятии Солбон Цыдыпов после окончания БГСХА вернулся на малую родину в Кижингинский район и с супругой в кратчайшие сроки построил ферму на 50 голов. Фермер создал бытовые условия для работников, построил дом для животноводов с теплым переходом на ферму. В Заиграевском районе в с.Ташелан молодой фермер Павел Иванов реконструировал заброшенное здание гаража под молочно-товарную ферму и установил новое современное доильное оборудование шведской компании.

А один из первых участников программы Игорь Красиков из села Шаралдай Мухоршибирского района построил молочно-товарную ферму на 50 голов. Сырье перерабатывается самим предприятием, а продукцию под торговой маркой ООО «Ритм» можно встретить на прилавках торговых сетей республики. 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^