β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 17:15

Фото: primamedia.ru

Суд отказал иску на миллиард рублей о банкротстве «Улан-Удэстальмоста»

В пятницу Арбитражный суд Бурятии отказался вводить процедуру наблюдения на «Улан-Удэстальмост» и оставил без рассмотрения иск Сбербанка о банкротстве завода, который должен банку больше миллиарда рублей. Такое решение суд принял, поскольку «Улан-Удэстальмост» признан субъектом естественной монополии. 

Ранее о том, что завод относится к субъектам естественной монополии, заявили сами представители завода. Поскольку кредиторы, требующие вернуть свои деньги, не согласились с позицией, суд запросил мнения УФАС. Антимонопольная служба Бурятии подтвердила, что завод относится к естественным монополиям. Арбитраж Бурятии принял соответствующее определение. Сбербанк с определением не согласился и обжаловал его в Читу, где решение было оставлено без изменений.

 После этого Арбитражный суд Бурятии отказал Сбербанку в рассмотрении иска о банкротстве «УУСМ». Поскольку для монополистов законодательство о банкротстве имеет несколько иные правила, и рассматривается в другом порядке, «Сбербанку» придётся заново заявить свои требования. Иск о банкротстве ещё одного кредитора «УУСМ» - московского «А-групп» будет рассмотрен в январе. Предположительно, кредитора направят вслед за Сбербанком. В то же время на завод поступил ещё один иск – банкротства предприятия требует теперь и иркутская ТК «Байкалтрансгруппа». 

Ранее сообщалось, что иск о банкротстве «Улан-Удэстальмоста», испытывающего большие трудности из-за отсутствия заказов, поступил в Арбитраж Бурятии в марте этого года. С данным долгом предприятие рассчиталось, однако получило ещё один иск – уже от крупнейшего своего кредитора, «Сбербанка» – на 1,131 миллион рублей. Впоследствии по данному иску были арестованы товары в обороте завода, общей стоимостью превышающие полмиллиарда. Трудности предприятия из производственной сферы уже год назад распространились на коллектив завода, которому стали задерживать зарплату. 

С наступлением зимы проблемы завода коснулись и других жителей Улан-Удэ. Микрорайон, отапливаемый котельной завода, периодически испытывает трудности, время от времени сообщается, что жители домов замерзают или находятся под такой угрозой. Активное участие в спасении завода принимает республиканское и федеральное правительство. Завод включён на федеральном уровне в список системообразующих предприятий. 

Чтобы хотя бы частично обеспечить завод заказами на 2016 год, правительство проводит встречи на федеральном уровне, в том числе, обсуждается сотрудничество с РАО «РЖД», однако о загрузке производства пока не сообщается. Как прокомментировал на днях глава республики Вячеслав Наговицын, «государство приостановило строительство мостов», в связи с чем предприятиию ищут любые возможные заказы, и какое-то время заводу надо просто «пережить», сообщает "Байкал-Дэйли".






Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^