$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 17:15

Фото: primamedia.ru

Суд отказал иску на миллиард рублей о банкротстве «Улан-Удэстальмоста»

В пятницу Арбитражный суд Бурятии отказался вводить процедуру наблюдения на «Улан-Удэстальмост» и оставил без рассмотрения иск Сбербанка о банкротстве завода, который должен банку больше миллиарда рублей. Такое решение суд принял, поскольку «Улан-Удэстальмост» признан субъектом естественной монополии. 

Ранее о том, что завод относится к субъектам естественной монополии, заявили сами представители завода. Поскольку кредиторы, требующие вернуть свои деньги, не согласились с позицией, суд запросил мнения УФАС. Антимонопольная служба Бурятии подтвердила, что завод относится к естественным монополиям. Арбитраж Бурятии принял соответствующее определение. Сбербанк с определением не согласился и обжаловал его в Читу, где решение было оставлено без изменений.

 После этого Арбитражный суд Бурятии отказал Сбербанку в рассмотрении иска о банкротстве «УУСМ». Поскольку для монополистов законодательство о банкротстве имеет несколько иные правила, и рассматривается в другом порядке, «Сбербанку» придётся заново заявить свои требования. Иск о банкротстве ещё одного кредитора «УУСМ» - московского «А-групп» будет рассмотрен в январе. Предположительно, кредитора направят вслед за Сбербанком. В то же время на завод поступил ещё один иск – банкротства предприятия требует теперь и иркутская ТК «Байкалтрансгруппа». 

Ранее сообщалось, что иск о банкротстве «Улан-Удэстальмоста», испытывающего большие трудности из-за отсутствия заказов, поступил в Арбитраж Бурятии в марте этого года. С данным долгом предприятие рассчиталось, однако получило ещё один иск – уже от крупнейшего своего кредитора, «Сбербанка» – на 1,131 миллион рублей. Впоследствии по данному иску были арестованы товары в обороте завода, общей стоимостью превышающие полмиллиарда. Трудности предприятия из производственной сферы уже год назад распространились на коллектив завода, которому стали задерживать зарплату. 

С наступлением зимы проблемы завода коснулись и других жителей Улан-Удэ. Микрорайон, отапливаемый котельной завода, периодически испытывает трудности, время от времени сообщается, что жители домов замерзают или находятся под такой угрозой. Активное участие в спасении завода принимает республиканское и федеральное правительство. Завод включён на федеральном уровне в список системообразующих предприятий. 

Чтобы хотя бы частично обеспечить завод заказами на 2016 год, правительство проводит встречи на федеральном уровне, в том числе, обсуждается сотрудничество с РАО «РЖД», однако о загрузке производства пока не сообщается. Как прокомментировал на днях глава республики Вячеслав Наговицын, «государство приостановило строительство мостов», в связи с чем предприятиию ищут любые возможные заказы, и какое-то время заводу надо просто «пережить», сообщает "Байкал-Дэйли".






Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (5)

  • 28 декабря 2015, 18:48

    Георгий   Ответить

     

    В Бурятии как и в России нет правосулия.Есть ООО Бурятсуд а в России ЗАО Russkiсуд.По словам Путина банкротство есть процедура финансового оздоровления,так почему Арбитражный суд Бурятии этому препятствует.Просто кто то заинтересован в смене собственника завода.Развалить завод что бы затем подешевле выкупить.Тактика рейдеров и в этом им помогает судебная мафия.Сегодня бурятские и не бурятские кланы обьеденились и образовали бурятскую мафию которая не хотит что бы завод купили другие пришлые.Населению нужно обьеденятся иначе будут всю жизнь батрачить на власть имущих,власть жуликов мошенников и политических проституток.

    28 декабря 2015, 20:08

     

    Нет примеров оздоровления завода через банкротство в РБ, к сожалению. Завод падет, а на его месте будут бутики и офисы. Вот так у нас утрачиваются промышленные активы. Благо Наговицын суетится, при Потапове здесь был бы полный писец. Что означает ваше "населению нужно объединяться..."? Это же форменная демагогия. Без денег революцию не сделаешь. Тут нужна кардинальная смена созданной экономической модели, завязанной на нефти и импорте. И начать надо с изменений в налоговом кодексе.

  • 29 декабря 2015, 19:14

    Георгий   Ответить

     

    Если в Бурятии нет института финансового оздоровления через банкротство ТО есть что то чего мы не знаем.Предприятия в Бурятии систематически банкротятся.Арб. судом назначаются конкурсные или арбитражные управляющие.По видимому дальше идет просто грабеж предприятия,а деньги с продажи активов делятся между смотрящими за банкротством.Но это называется коррупция,но ее в Бурятии нет.Она переросла в Бурятскую Мафию.Здесь же законы не писаны.Сегодня власть боится народа Народ боится посадок.Рано или поздно у кого то боюсь пройдет Вот тогда держись другая сторона.В августе 1991 года революции не было а КПСС отдала власть без боя.Молодцы обе стороны.

    29 декабря 2015, 21:54

     

    с 85 по 91 год в верхнем эшелоне власти работал крот, иуда продавший страну за нобелевскую премию. В 91 году дело было сделано и ему надо было красиво выйти из игры, выйти "героем-жертвой". А у руля оставить пьяницу и ребят экономических-убийц, ведомых заокеанской разведкой. За год провели такие реформы, что такого падения ввп не было ни в революцию, ни в войну. До сих пор пожинаем плоды того провала. Как из него выбраться, если наверху до сих пор возглавляют ребята из тех самых экономических-убийц?

  • 31 декабря 2015, 19:42

    Георгий   Ответить

     

    Как из него выбраться? Самим идти наверх.Если инвалид то проси помощи.Соберемся и поможем.Мы то уже постарели надежда на молодежь.может оправдает наши надежды.Конечно как воспитаем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^