$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Практические советы по приготовлению мяса на гриле - рецепты с фото здесь.

10 декабря 2015, 11:01

Фото: www.tehcold.ru

В Бурятии в 2016 году запустят первый в республике цех вакуумной упаковки мраморной говядины

Первый в Бурятии цех вакуумной упаковки мяса крупного рогатого скота появится в 2016 году в рамках реализации проекта по производству мраморной говядины. Об этом сообщил заместитель директора местной компании "Буян" Артем Назаров.

 - Открытие производства охлажденного мяса в вакуумной упаковке будет первым в Байкальском регионе. Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год, - сказал он на презентации проекта.

По словам Назарова, это будет цех по сортовому разрубу, обвалке мяса и его вакуумной упаковке, которая позволит хранить продукцию до 28 суток.
Еще одно направление, которое инвестор начнет реализовывать в следующем году, - это создание селекционно-генетического центра. "Партнером проекта станет китайская компания "Сэй Ки Син" (КНР), ориентировочный объем инвестиций здесь составит 100 млн рублей", - пояснили в Фонде регионального развития (ФРР) Бурятии.

В компании "Буян" уточнили, что в рамках этого проекта будут развиваться два направления: мясное, рассчитанное на достижение 940 тонн говядины в убойном весе, и селекционное - будут выведены 4 мясных и 5 молочных пород племенных быков. Как отметил Назаров, уже в 2016 году планируется получение лицензии племенного завода, в 2017 году - запуск первой очереди селекционо-генетического центра.
Компания "Буян" - один из крупных производителей и переработчиков мясной продукции в Бурятии, начавший работу в 2008 году и реализующий продукцию крупным ритейлерам региона, предприятиям по переработке мяса и госучреждениям. Сейчас ее инвестпроект стоимостью более 1,1 млрд рублей сопровождает ФРР.

На сегодня поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах фирмы, чьи площадки расположенных в 4 районах республики на 33 тыс. га, составляет свыше 3 тыс. голов. Построено и эксплуатируется пять животноводческих стоянок и один животноводческий комплекс с зерноскладом на 300 тонн, площадками для содержания маточного поголовья на 1 тыс. голов. В будущем инвестор планирует заниматься производством молочной продукции: будет построена молочно- товарная ферма на 600 голов дойного стада.

Ранее в ФРР сообщали, что реализация проекта компании "Буян", который распланирован до 2020 года, позволит обеспечить потребность региона в говядине на 13% (4,4 тыс. тонн продукции в год), в молоке - на 1% (2,9 тыс. тонн), сообщает ТАСС.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 10 декабря 2015, 12:02

     

    "Нормально" так глазки и ушки потребителю и контролерам туфтой замазали :-)). Охлажденная говядина и будет хранится 28 суток это просто фантастический шедевр, такой же как и "мраморная" говядина по 1000 у.е. за кг. Очень нуждается российский обнищавщий потребитель в такой продукции.

    Откуда такая инфа у БМедиа, уж не Думнов или Думнова очередную мульку "победоносную" забросили в качестве показухи их деятельности?

  • 10 декабря 2015, 12:36

    Георгий   Ответить

     

    А куда исчезли свиньи прилетевшие из Голландии? Где деньги распиленные нашим правительством? То же будет и с мраморной говядиной.Расспилят разворуют как космодром Восточный а народу лапши на уши навесят.А нам все равно лишь бы не было войны.

  • 10 декабря 2015, 16:16

    читатель 7   Ответить

     

    Все будет...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^