$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 13:15

Партия риса со стеклом попала в суши-бары Бурятии

В минувшие выходные улан-удэнцы столкнулись с неприятностью в ресторане «Sushi house» - в блюдах японской кухни оказались осколки стекла. Выяснилось, что опасной для здоровья является целая партия риса

Об инциденте рассказала посетительница ресторана японской кухни. Женщина вместе с друзьями заказали несколько блюд, в одном из которых вместе с рисом попался кусок стекла. 

- Это произошло в минувшую пятницу в ресторане «Sushi house» на улице Толстого. В блюде с рисом и мясом другу достался кусок стекла. В сушах, очень сильно надеюсь, нам ничего не попало, ну или же мы просто не заметили, - рассказывает улан-удэнка.
 
Гости тут же подозвали официантку. Сотрудница ресторана признала ошибку и извинилась перед посетителями. В качестве компенсации им было предложено два выбора – скидка в 20% на весь чек или же исключение из счёта блюда со стеклом. 

При этом, по словам клиентки, в самом баре прекрасно знают, что в продаваемых блюдах может попасться стекло. Более того, случай такой может быть не единичным, так как стекло обнаружено в целой партии риса, признали сотрудники ресторана. 

- Нам сказали, что это такая партия риса. Официантка очень извинилась, но сказала: «Что делать, если такая партия», - рассказывает клиентка.
 
По словам улан-удэнки, желать обедать в суши-барах теперь в связи с риском вновь наткнуться на рис из «партии со стеклом» у неё теперь пропало вовсе.
 
- Здоровье не купишь, даже если стоматолог сделает вам новые зубы или в аптеке продадут средство для полоскания ротовой полости от порезов, а терапевт пропишет слабительное для возможного выхода кусочков стекла, что проглотил ваш ребёнок, - говорит пострадавшая посетительница. 

Журналисты решили выяснить, откуда на самом деле появилось стекло в блюде, и связался со службой качества ресторана. Как оказалось, это уже не первая жалоба на стекло в роллах. Причём предыдущие были зафиксированы в ресторане на улице Калинина. Инцидент на Толстого в «Sushi house» не смогли подтвердить. 
 
- У нас бывают случаи, когда приходят клиенты, которые могут что-то положить в ролл, чтобы бесплатно покушать. Поэтому после первой жалобы мы решили, что это такой же клиент. А после второй жалобы мы уже начали выяснять причину, - рассказали в службе качества сети. 

По словам специалиста, на кухне, где готовят роллы, не используется стеклянная посуда. Поэтому сотрудникам пришлось перетрясти все продукты. И стекло было найдено в рисе.

- Обычно в бытовом рисе бывают и камешки, и сор, когда начали его просеивать, обнаружили там элемент стекла. И соответственно, сразу всю партию, пять мешков, отправили с поставщиками в Иркутск, где они уже разбираются с производителями. Сейчас нам ещё от них ответ не пришёл. Мы тоже получились заложниками ситуации, и требуем от них соответствующих мер, - рассказали в ресторане. Об этом сообщает ИА «Байкал-Дэйли».


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^