$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 15:08

В Госдуме решили отменить требование об обязательном желтом цвете такси

Депутаты готовят поправки в законопроект о регулировании таксомоторной деятельности, который был внесен единороссами Евгением Москвичевым и Вячеславом Лысаковым в прошлом году и принят в первом чтении. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как пишет издание, поправки ко второму чтению запретят региональным властям вводить единый цвет такси, а также квоты на количество перевозчиков, которые предлагают московские власти. Кроме того, поправки запретят сервисам такси работать с водителями без лицензии.

- Есть агрегаторы, посреднические фирмы и большие сети — Uber, Gettaxi, «Яндекс.Такси». Все эти службы говорят, что работают с официальными перевозчиками, но на самом деле из 2 млн таксистов у нас официальные разрешения, по моим данным, имеют не более 500 000–600 000, — заявил изданию Лысаков.

По его мнению, единый цвет машин является «фискальным обременением», которое в сегодняшних условиях усложняет и тормозит вхождение на рынок легальных таксистов.

- Ряд компаний такси, имеющих желтый цвет, закупают автомобили у известной фирмы, где работал топ-менеджером один из московских чиновников. Широко рекламируемые желтые такси в Москве работают с нелегалами-таксистами, — добавил парламентарий.

По мнению депутатов, многие водители такси возмущены тем, что сетевые агрегаторы работают с нелегалами, поэтому парламентарии разрабатывают ответственность за передачу диспетчерскими службами и агрегаторами заказов таким такси.

По словам Лысакова, санкции и степень ответственности пока не определены, но второе чтение должно состоятся в декабре или январе. Кроме того, свои предложения по ответственности агрегаторов за сотрудничество с нелегальными перевозчиками также подготовил и направил в правительство столичный департамент транспорта. Документ также предусматривает санкции за работу с нелегалами, однако конкретные предложения ведомство предоставить пока не готово. 



Комментарии (1)

  • 12 ноября 2015, 16:52

    гость   Ответить

     

    Кошмар а не страна, ходят по кругу, поворачиваются и снова по кругу, как по команде 450 - 900 человек умственно-отсталых "избранников". По ним дурка тоскует не первый год, а они над народом изголяются :-(.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^