$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2015, 15:13

В Бурятии вновь появились макаронные изделия своего производства

Приобретенное в Санкт-Петербурге спецоборудование позволяет местному производителю выпускать до 300 и более килограммов разных видов макарон в сутки, что позволяет планировать торговлю продуктом местного производства и за пределами республики.

ОАО «Бурятхлебпром» известно в республике как основной производитель хлебобулочной, сухарной и кондитерской продукции. Однако в начале июля 2015 года предприятие открыло новую линию производства в селе Турка Прибайкальского района Бурятии. 

В новом цехе установлено специальное оборудование – выпрессовочная машина, макаронный полуавтомат производства Санкт-Петербург, позволяющее выпускать несколько видов макарон: традиционные рожки, ракушки, спиральки, вермишель, лапшу «Домашняя». Вся продукция вырабатывается из алтайской муки высшего сорта. 

- Это влияет на себестоимость продукции, мы сейчас сделали небольшие торговые надбавки, чтобы выйти на широкий рынок, быть конкурентоспособными и раскрутить продукцию. Сейчас на рынке много других российских производителей макарон, у них ниже цена, больше объем, но мы берем качеством, - отметила маркетолог предприятия Валентина Кожевникова:

Для просушки готовых макарон используется специальный сушильный шкаф, куда входит 68 противней с макаронами и весь процесс сушки составляет 5-6 часов. Затем продукция поступает на фасовку.

Цех также оснащен упаковочным оборудованием фирмы «Русская трапеза - инжениринг»» (г. Санкт-Петербург), которое автоматизирует весь процесс упаковки готовых изделий. На упаковке изображено озеро Байкал – как символ высокого качества и продукции местных товаропроизводителей.

Несмотря на небольшое помещение цеха, с помощью оборудования можно выпускать 750 килограммов готовой продукции в сутки. Сейчас цех производит до 300 килограммов.

Макароны распространяются в собственной сети магазинов Бурятхлебпрома и в некоторых торговых сетях, также имеют место поставки в Читу и Иркутск.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^