$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2015, 14:25

Улан-Удэ вернут водное хозяйство

«Байкальские коммунальные системы» должны будут уйти из Бурятии.

20 августа Четвертый арбитражный апелляционный суд (Чита) рассмотрит апелляцию ООО «Байкальские коммунальные системы» (БКС) на решение Арбитражного суда Бурятии. 

Напомним, что в конце 2010 года многомиллионное имущество ОАО «Водоканал» было передано в аренду БКС - «дочке» ОАО «Российские коммунальные системы».

Тогда мэрия с бывшим руководителем обещала «блестящие перспективы» и 400-миллионную инвестиционную программу развития. Однако в итоге предприятие пришло к тяжелому экономическому состоянию. В мае 2012 года работники «Водоканала» начали угрожать забастовкой, обвиняя руководство компании в преднамеренном доведении предприятия до банкротства.

С 8 октября 2013 года, как указано на сайте ОАО «РКС-Менеджмент», ОАО «Российские коммунальные системы» прекратили участие в акционерном капитале ООО «Байкальские коммунальные системы».

С 2014 года на БКС посыпались иски о признании его банкротом. Только перед «Водоканалом» долг БКС составлял более 150 млн. руб., а общая сумма задолженности превышала 350 млн. руб. Мэрия Улан-Удэ начала целенаправленно добиваться расторжения договора об аренде муниципального водного хозяйства с БКС.

18 марта текущего года Арбитражный суд Бурятии по делу о банкротстве ООО «Байкальские коммунальные системы» ввел процедуру наблюдения сроком на пять месяцев, и 14 мая суд вынес решение о расторжении вышеупомянутых договоров об аренде имущества «Водоканала» с БКС. Компания должна будет возвратить городское водное хозяйство в двухнедельный срок после вступления решения суда в законную силу, сообщает infpol.ru.

Напомним, что ранее мэр Улан-Удэ Александр Голков в одном из последних интервью отметил, что между «БКС» и «Водоканалом» идет своего рода «бракоразводный процесс». 

- Мы надеемся, что 20 августа будет поставлена жирная точка в этом вопросе, и все водоканализационные сети, как это положено, станут снова муниципальными, - прокомментировал ситуацию мэр города.


Комментарии (6)

  • 17 августа 2015, 15:20

    АМГАЛАН   Ответить

     

    В свое время Айдаев распродал все стратегические объекты города жуликам, которые только собирали деньги с горожан, увеличив в разы оплату за ЖКХ, не вкладывая ни копейки на ремонт изношенных сетей((Сейчас, при новом мэре, наша столица должна вернуть контроль за этими объектами. БКС и ТГК-14 пусть хозяйничают у себя в Чите или там в Барнауле.

  • 17 августа 2015, 21:45

    Нима   Ответить

     

    "С 8 октября 2013 года, как указано на сайте ОАО «РКС-Менеджмент», ОАО «Российские коммунальные системы» прекратили участие в акционерном капитале ООО «Байкальские коммунальные системы»."ПОЧЕМУ 2 ГОДА ТОМУ НАЗАД ГОЛКОВ НЕ СТАЛ РАЗВОДИТСЯ?Ответ ,знаю. Что за рачительный хозяин города.

  • 18 августа 2015, 00:30

    дима   Ответить

     

    Ты Нима иди Паси в Харьясте. Не поймешь никогда

  • 18 августа 2015, 15:12

    Житель   Ответить

     

    За время выяснений отношений хорошо нажились все, кто причастен к данному делу. А нажились за счет нас и никого не привлекут, потому что все повязаны. Если начнут копать , то доберутся до самых верхов.

  • 18 августа 2015, 19:15

    интернационал   Ответить

     

    димка.ты не прав!Припишут нацрознь,будешь париться на нарах.Тебе надо дурачок?

  • 18 августа 2015, 23:53

    диме от Нимы   Ответить

     

    Жду на работу в Харьясте !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^