$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2015, 17:00

В общепите Бурятии растут цены

Вместе с тем, в настоящее время отмечается сокращение спроса на услуги общественного питания, особенно в более дорогом ценовом сегменте. Это связано как с сокращением доходов населения, так и с увеличением суммы чека в общепитах. Так, в среднем обед в столовых, кафе и закусочных подорожал со 173-х рублей до 205 (на 15,7%), в ресторанах – с 348 до 394 рублей (на 13%).

Ежегодно среднестатистический житель Улан-Удэ тратит в кафе и ресторанах около 14,4 тысяч рублей. Жители районов республики оставляют в местах общественного питания значительно меньшую сумму – чуть больше 4 тысяч рублей в год.

Сегодня в республике действует 1180 заведений общественного питания, 60% которых расположены в Улан-Удэ. Больше всего в столице республики кафе (301), закусочных (195) и баров (85). В целом по Бурятии на тысячу жителей в заведениях общепита приходится 68 посадочных мест, в столице республики – 97. При этом норматив составляет всего 40 мест. Все это говорит о высокой конкуренции на рынке общественного питания, когда заведениям приходится бороться буквально за каждого клиента.

- С учетом изменения спроса населения необходима переориентация предприятий общепита Бурятии в отношении ценовой и ассортиментной политики, введение новых форм обслуживания: доставка блюд на дом, кейтеринг, «интерактив» с шеф-поварами и других, - отмечает консультант отдела прогнозирования непроизводственной сферы и планирования государственных услуг Ольга Бухашеева.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^