$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2015, 17:48

Бурятия оказалась в аутсайдерах СФО по росту инвестиций и индексу потребительских цен

Бурятия на фоне регионов Сибирского федерального округа (СФО) в 2014 году существенно отставала по росту инвестиций в основной капитал, росту объема платных услуг населению, индексу потребительских цен, росту номинальной начисленной среднемесячной заработной платы.

По этим показателям регион занял 11-е место. Еще хуже дела обстоят со среднедушевыми инвестициями в основной капитал и продукции сельского хозяйства на душу населения – 12-е место. Это констатировали участники парламентских слушаний исполнения программы социально-экономического развития Бурятии за 2014 год.

- Так, в АПК, несмотря на изменение сложившейся с 2011- 2013 годах тенденции ежегодного снижения среднедушевых объемов производства продукции сельского хозяйства, республика по-прежнему удерживается на 12-м месте. Если в 2011 году значение индикатора составляло 72% от среднеокружного уровня, то в 2014 году снизилось на 13,9% к уровню 2013 года, - отметил министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов.

Как отмечала Счетная палата Бурятии, в отношении развития АПК в 2011-2014 годах, единственным показателем, по которому в указанном периоде удалось добиться положительной динамики роста, является производство мяса и птицы. Значительные объемы ежегодно выделяемей господдержки на развитие отрасли не согласованы с ростом производства в данном секторе. Об этом свидетельствует значительное снижение в 2014 году по отношению к 2011 году показателей валового сбора зерна, производства картофеля и молока.

Лидерство республики среди субъектов СФО отмечалось по таким индикаторам, как рост продукции животноводства – 1 место в СФО. На втором месте Бурятия находится по низкому уровню регистрируемой безработицы наряду с Красноярским краем и Омской областью, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (2)

  • 17 июня 2015, 18:54

    гость   Ответить

     

    Низкий уров. рег. безработицы и НЕКОРРЕКТНОЕ сравнение с Кр. краем и Ом. обл. с суб'ектами ДОНОРАМИ федбюджета. Следовательно либо цифры сфальсифицированы по РБ либо в республике некому работать или люди принципиально не хотят работать. Более вероятно, что это комплексный эффект: власть врет(безбожно) и люди власть эту не признают отсюда и саботаж вплоть до штопора в экономике.

  • 22 июня 2015, 19:42

    гость   Ответить

     

    мда.... вы возьмите их госстат - поэээээма!Нет на них закона за иллюзии к сожалению.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^