$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2015, 10:40

Доля торговли продуктами, приходящаяся на крупные сети Бурятии, не превышает 25%

По информации Бурятского УФАС, доли торговых сетей, участвующих в мониторинге, пока не превышают 25%-го порога ни в одном городском округе и республике в целом. Лишь в Селенгинском районе зафиксировано превышение порога - торговая группа "Абсолют" занимает долю рынка, превышающую предельную норму

Согласно закону о торговле, установлены ограничения на приобретение и аренду дополнительных торговых площадей для ведения торговой деятельности. Ограничения распространяются на торговые сети, доля оборота розничной торговли продовольственными товарами которых превышает 25% в границах субъекта РФ, в границах муниципального района либо городского округа. Такое ограничение должно способствовать обеспечению равного доступа хозяйствующих субъектов на рынок розничной торговли продовольственными товарами и развитию конкуренции на данном товарном рынке.

Для реализации данной нормы ежегодно территориальные органы статистики производят расчет объема всех продовольственных товаров, реализованных за прошедший год по муниципальным районам и городским округам и публикуют информацию на официальном сайте органа. Затем для предупреждения нарушения законодательства, исходя из имеющихся статистических данных и данных о товарообороте торговой сети, предприятия торговли рассчитывают собственные доли.

Бурятское УФАС России ежегодно в порядке надзора проводит мониторинг долей, занимаемых крупными торговыми сетями в регионе, муниципальных районах и городских округах республики. В мониторинге участвуют крупные торговые сети.

Нарушения требований указанной нормы с момента действия закона со стороны торговых сетей Бурятским УФАС России зафиксировано не было.


Комментарии (2)

  • 16 июня 2015, 11:37

    гость   Ответить

     

    Во как - нарушений нет, монополистов нет, все чики-пуки у уфасников. Только и рыночным ценообразованием в этих сетях тоже не пахнет. Тогда для чего это дежурное отмазывание?

  • 20 июня 2015, 00:16

     

    )))) фокусники. Надо кого то на пенсию отправлять

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^