$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2015, 11:24

В правительстве решили изменить статус индивидуальных предпринимателей

Межведомственная группа с участием представителей Минфина, Минтруда и ФНС работает над пересмотром статуса индивидуальных предпринимателей. Законопроект о переходе от ИП к ООО может быть внесен в Госдуму осенью.

О том, что по вопросу пересмотра статуса ИП работает межправительственная группа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя проектов общественной организации «Деловая Россия» Анастасию Алехнович. По ее сведениям, представители Минтруда, Минфина, Федеральной налоговой службы и общественных объединений обсудили предложение о переходе ИП с наемными сотрудниками в статус ООО (обществ с ограниченной ответственностью). По словам Алехнович, соответствующие поправки в законодательство могут быть внесены в Госдуму уже осенью.

Как пояснила Алехнович, вместо ИП может быть введена форма самозанятых. Согласно инициативе «Деловой России», для регистрации самозанятого в качестве предпринимателя необходимы будут только паспорт, заявление и оплаченный патент. Алехнович подчеркнула, что для ИП, которые станут малыми предприятиями, ничего не изменится, поскольку ИП уже сдают отчетность и состоят на учете в ФНС. При этом ООО несет ответственность только долей в уставном капитале, в то время как ИП – всем своим имуществом.

По словам высокопоставленного чиновника, в администрации президента вряд ли поддержат идею полного запрета на найм для индивидуальных предпринимателей. По словам собеседника издания, можно было бы говорить об ограничении количества работников, которые может нанять индивидуальный предприниматель.

О том, что институт индивидуального предпринимательства может быть серьезно видоизменен, 7 июня на встрече с представителями бизнес-сообщества Ростовской области заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. 

- Мы считаем, что институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е году, может быть отменен. Ведь задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия, - объяснял предпринимателям Титов. 

По словам Титова, могут остаться индивидуальные предприниматели без права найма, а остальные - стать малыми предприятиями.

Вечером 8 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле предложение Титова не обсуждалось.

Источник: РБК


Комментарии (1)

  • 9 июня 2015, 12:45

    Армянское радио   Ответить

     

    О-о! сколько пошлины можно собрать в бюджет!!! За МКАДом жизни нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^