$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2015, 10:43

Минимущество Бурятии четвертый раз выставило на торги турбазу «Гэсэр» на озере Котокель

Минимущество Бурятии вновь выставило на продажу турбазу «Гэсэр» на озере Котокель, три аукциона по которой уже не состоялись. Сейчас цена снижена до 2,7 млн рублей после 7 млн на предыдущих торгах.

После третьей неудачной попытки Минимущество заявило, что базу переоценят и выставят на четвертые торги по другой цене. Действительно, в мае ведомство сообщило, что ее выставляют на торги по новой цене - за 5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за месяц покупателей на лот не появилось. Поэтому, за две недели до окончания регистрации на участие в торгах, Минимущество делает покупателям предложение, от которого не должны отказаться – стоимость базы снизили до 2 млн 772 тыс рублей. «Поскольку некоторые объекты выставляются на торги повторно, цена по ним может снизиться до 50 проц от первоначальной», говорится в извещении о лотах.

Напомним, в составе базы продают: двухэтажный спальный корпуса общей площадью 844 кв м, двухэтажную водонапорную башню, котельную, нежилой двухэтажный коттедж площадью 98,6 кв м, баню-сауну, одноэтажное служебное здание площадью 76,1 кв м и земельный участок площадью два гектара, находящийся в аренде на 49 лет. Все объекты в хорошем, по оценке продавца, состоянии.

Причем Минимущество, объясняя нежелание у бизнеса купить базу, ссылается на дурную славу озера, которое до сих пор считают зараженным «гаффской» болезнью. Другая причина может крыться в сложной экономической ситуации, сложившейся в стране.

Заявки на участие в торгах принимаются до 17 июня Республиканским агентством по государственным закупкам, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^