$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 10:49

В Чите запустят цех по производству серной кислоты

Запуск собственного цеха позволит сократить грузоперевозки, проходящие, в том числе, и через Бурятию.

Сроки завершения строительства объектов центральной производственной площадки АО «Хиагда» обсудили в Чите на совещании, которое провел руководитель добывающего дивизиона государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Владимир Верховцев. 

Как сообщила пресс-служба компании, в 2015 году запланирован ввод в эксплуатацию цеха по производству серной кислоты проектной мощностью до 110 тыс. т в год. АО «Хиагда» потребляет более 40 тыс. т. серной кислоты в год. 

Кислота приходит по железной дороге на читинскую прирельсовую базу «Кадала», затем транспортируется на расстояние около 300 км кислотовозами на промплощадку в Баунтовском районе Республики Бурятии по грунтовой дороге. Пуск собственного цеха позволит в три раза сократить удельный объем грузоперевозок. 

Основным сырьем производства серной кислоты станет техническая сера — сыпучий продукт. Его перевозка более экологична и безопасна. С запуском цеха по производству серной кислоты предприятие сможет постепенно увеличивать объемы производства. Если в прошлом году на АО «Хиагда» было добыто 442 т урана, то в 2015 году объем готовой продукции должен составить 508 т, а к 2018 году предприятие планирует выйти на проектный уровень 1 тыс. т урана в год. Для обеспечения стабильного роста объемов производства начато освоение Источного месторождения урана, сообщает «Коммерсантъ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^