$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2015, 17:29

Назначен новый директор «Байкальской гавани» в Бурятии

11 марта вступил в силу приказ о назначении руководителя бурятского филиала ОАО «Особые экономические зоны» взамен уволившегося после уголовного дела Геннадия Орлова.

По информации «Байкал-Daily», новым руководителем филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Бурятии стал Игорь Оленников. Прежде Оленников занимал пост заместителя руководителя филиала. 

Комментировать назначение и рассказывать журналистам свою биографию Оленников категорически отказался. По непонятным причинам по телефону подобную информацию новый руководитель озвучивать не стал. О нем известно лишь, что он трудится в «Байкальской гавани» с момента её создания. 

Напомним, кресло руководителя бурятского филиала «Особых экономических зон» пустовало с октября 2014 года. Прежний начальник Геннадий Орлов уволился по собственному желанию вскоре после возбуждения на него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. 

По версии следствия, Геннадий Орлов издал приказ, в соответствие с которым подрядчик ООО «Байкал» разрабатывал и вывозил песок для строительства полей фильтрации с территории «Байкальской гавани» на участке «Пески». Фактически песок брался с прибрежной защитной полосы озера Байкал. Однако, по закону, из водоохранной зоны не только нельзя добывать песок и полезные ископаемые, но и вести какую-либо хозяйственную деятельность. Непосредственный же приказ Геннадия Орлова такую возможность подрядчику предоставил. 

В результате прямо на особо охраняемой территории образовался котлован. Хотя проверка не смогла это доказать, но по некоторым данным в месте, где копали песок, росли также деревья. В итоге зона для отдыха была, по сути, ликвидирована. 

Проверка пришла к выводу, что приказ Орловым был данным для сокращения расходов подрядчика. 

В результате бюджет государства недополучил более 750 тысяч рулей в виде налога на добычу полезных ископаемых, не уплаченных ООО «Байкал» после возбуждения на него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.


Комментарии (2)

  • 12 марта 2015, 20:29

    Байкал   Ответить

     

    Странно получается или как всегда! Геннадия Орлова "ушли" с главы Кабанского района за тёмные дела,похожие на взятку. За ущерб районному бюджету в 3 миллиона рублей ушёл спокойно , заплатив штраф всего 100 тысяч рублей.Руководство республики тут-же ставят его на "БАЙКАЛЬСКУЮ ГАВАНЬ". И вот тебе и на-Орлов опять чудит и похоже опять с откатанными бабками спокойно уходит в открытое плавание и хоть-бы хны. Кто-же так технично крышует Орлова и сколько это будет продолжаться. Прямо Орлов неприкасаемый! Ей богу противно!

  • 13 марта 2015, 22:08

    читатель7   Ответить

     

    А в Бурятии так и будет, пока Носков не перестанет взращивать круговую поруку, а Наговицын не будет делить людей на своих и чужих.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^