$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 13:56

egov-buryatia.ru

Бурятия отгрузила товары собственного производства на 8,5 млрд. рублей

Объем отгруженных товаров собственного производства в Бурятии в 2014 году составил 8,5 млрд рублей, что на 41,6% больше, чем в 2013 году.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов по итогам года составил 122,8 %, что значительно выше общероссийского показателя, который составил 103%.

В Минсельхозе Бурятии сообщили, что продолжают наращивать объёмы производства такие предприятия как «Молоко Бурятии», «Бурятхлебпром», «Бурятмяспром», «Берилл, ФГУП «Байкальское», «Хонхолойское молоко», «Хлебушек», ИП Кунгуров А.Н., «Мясной двор плюс», «Бурятская мясоперерабатывающая компания», «Эко-Фуд», «Закаменский мясокомбинат», «Агро-В», «Аквабур», «Пивоваренная компания «Сибирь», «Аква» и другие.

В 2014 году достигнут рост в производстве мяса и субпродуктов первой категории в 3,3 раза, цельномолочной продукции на 51%,  масла сливочного – на 55,1%, полуфабрикатов мясных – на 5,6%, воды минеральной – на 21,2%, крупы гречневой – в 2,5 раза.

Ежегодно производители расширяют ассортимент выпускаемой продукции, появляются новые бренды и торговые марки.  

Кроме того в промышленности создано 211 высокотехнологичных рабочих мест, что позволило поднять производительность труда и выпустить на одного работающего продукции на сумму 2,2 млн. руб. Продукция пищевых предприятий активно продвигается на рынки соседних регионов, в Крым и Монголию.

Санкции в отношении России на ввоз продуктов питания и ряда стран должны не только подтолкнуть местных товаропроизводителей к увеличению выпуска продукции для импортозамещения, но и стимулировать предприятия для выхода на новый уровень конкурентоспособности, считают в Минсельхозе республики.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^