β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2015, 14:36

Александр Чепик: "Ситуация для предприятий Бурятии опасная"

На планерном совещании зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик дал поручение Минпромторгу республики собрать информацию о возможных случаях необоснованного повышения процентной ставки по кредитам для предпринимателей.

Он отметил, что в связи с увеличением ЦБ РФ ключевой ставки отдельные банки уведомляют своих клиентов об изменении условий по уже выданным кредитам и суммам залога. Многие компании и предприниматели, имеющие кредиты, опасаются ужесточения условий кредитования, в частности, в виде одностороннего повышения процентных ставок.

- Ситуация для предприятий опасная. Нельзя допустить, чтобы они в одиночку разбирались с банками. Если факты подтвердятся, с каждым случаем будем разбираться на уровне правительства, - подчеркнул зампред.

В министерстве промышленности и торговли республики уточнили, что законодательство позволяет банкам изменять процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке только в том случае, если такая возможность была прописана в кредитном договоре. В других случаях действия банка будут незаконны, даже если он будет ссылаться на форс-мажорные обстоятельства. В настоящее время Правительство Бурятии осуществляет работу по мониторингу ситуации и выявлению фактов необоснованного повышения процентных ставок по кредитам. Кроме того, планируется проведение рабочего совещания с представителями крупнейших банков республики по рассмотрению сложившейся ситуации в банковской сфере.

О случаях необоснованного повышения процентной ставки по кредитам для предприятий и представителей бизнеса можно сообщить по тел.: (301-2) 21-05-29 или по адресу: info@minpromtorg.govrb.ru.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^