$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2015, 11:21

В Улан-Удэ инфляция за 2014 год составила 11,8 процента

За 2014 год рост цен наблюдался по всему перечню продовольственных товаров.

Комитет экономического развития администрации Улан-Удэ отчитался о ценах на продовольственные товары и бензин.

Максимальный рост цен зафиксирован на гречневую крупу на 39 рублей (в 2,5 раза), также на сахар - на 25 рублей (74%). Диапазон роста цен в пределах 34-36% зафиксирован на мясо свинины, куры, рис, макаронные изделия, картофель, муку.

- Рост цен связан с несколькими факторами. Это и экономические санкции на ввоз импортной продукции, и неблагоприятные погодные условия в регионах-поставщиках сельскохозяйственной и зерновой продукции, также изменение курсов валют, рост цен у поставщиков и возросшая покупательская активность, - доложила представитель комитета по экономическому развитию.

В то же время, по данным комитета, в Улан-Удэ по сравнению с отдельными городами Сибирского федерального округа самые низкие цены на мясо свинины, хлеб, муку, вермишель, масло сливочное, сыры и капусту.

Стоимость минимального набора продуктов питания в конце года составила 3454 рубля.

- Несмотря на рост цен продуктовый набор у нас дешевле, чем в шести субъектах Сибирского федерального округа, в том числе Иркутской области и Забайкальском крае. Самая высокая стоимость продуктового набора - в Республике Алтай – 3603 рубля, самая низкая стоимость – в Омской области – 2847 рублей, - сообщила докладчик.

Стоимость бензина в Улан-Удэ за 2014 год увеличилась в пределах 4 рублей (15%), дизельное топливо на 1 рубль (3%).

В декабре цены на дизельное топливо в Улан-Удэ были ниже, чем в Иркутске и Чите. Повышение розничных цен на рынке нефтепродуктов было обусловлено ростом закупочных цен у поставщиков топлива.

Инфляция за 2014 год в Улан-Удэ составила 11,8% при прогнозе 7,5%. Основной причиной инфляции назван рост цен на продовольственные товары.

С начала 2015 года значительный рост цен отмечен на капусту – 15 рублей (90%), в пределах 8% подорожало сливочное масло, рис, морковь и сыры.

В то же время снизились цены на гречневую крупу - на 3 рубля (5%) и яйцо – на 1 рубль (2%). Снизились цены на бензин АИ-95 на 59 копеек, дизельное топливо – на 15 копеек, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^