$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2015, 15:29

Минпромторгу Бурятии не удалось взыскать с «Амты» 1,4 миллиона рублей

Поскольку предприятие находится под процедурой наблюдения, республиканский Арбитражный суд в удовлетворении иска министерству отказал.

Напомним, что министерство промышленности и торговли Бурятии подало в Арбитражный суд иск с требованием о взыскании с кондитерской фабрики «Амта» 1,4 млн. рублей

Из материалов дела следует, что в апреле 2012 года ОАО «Амта» получило от правительства республики средства на инвестиционный проект по модернизации оборудования. Деньги выделялись на гашение процентов по кредиту. Оборудование для производства шоколадных конфет стоимостью 28,4 миллиона рублей должно было приобретаться в кредит за 2011-2014 годы.

Однако впоследствии у предприятия начались серьезные финансовые трудности. Сообщалось о невыплате зарплат и даже о приостановке производства, в итоге предприятие само заявило иск о признании себя банкротом, но впоследствии этот иск отозвало. 

В конце октября 2014 года правительство расторгло инвестиционное соглашение, и впоследствии заявило иск в суд на недобросовестного получателя субсидии. 

В удовлетворении требований минпромторга Арбитражный суд Бурятии отказал, оставив иск без рассмотрения. Поскольку в октябре на ОАО «Амта» введена процедура наблюдения, истец может заявить свои кредиторские требования в рамках процедуры, предусмотренной законом о банкротстве – определил суд.

Напомним, что дело о банкротстве ОАО «Амта» было возбуждено по собственному иску должника, а затем прекращено, опять же по инициативеОАО «Амта». В апреле 2014 года у компании сменился собственник, её выкупил ангарский «Каравай». Новым директором назначен Юрий Рукавишников. На предприятии была введена процедура наблюдения. 

25 ноября предприятие посетил глава Бурятии. Он сообщил, что предприятие пока ещё находится под наблюдением по делу о банкротстве, однако темпы производства наращивает, и зарплату выплачивает стабильно, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^