β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2015, 11:48

Минпромторг Бурятии требует от «Амты» вернуть выданную субсидию

Министерство промышленности и торговли Бурятии подало в Арбитражный суд иск с требованием о взыскании с кондитерской фабрики «Амта» 1,4 млн. рублей.

В официальном ответе на запрос Минпромторг сообщает, что речь идет о взыскании с предприятия субсидии.

В 2012 году правительство Бурятии и ОАО «Амта» подписали инвестиционное соглашение по реализации инвестиционного проекта «Модернизация оборудования линий по производству шоколадных конфет конфетно-карамельного цеха ЗАО «Амта». Соглашение предусматривало приобретение комплекта оборудования для производства многослойных и отливных слойных конфет, с объемом инвестиций 28,4 млн рублей. Реализовать проект предполагалось в 2011-2014 годах. 

В 2013-2014 гг. «Амта» получала субсидии из республиканского бюджета, однако 20 октября 2014 года инвестиционное соглашение было расторгнуто. Причины расторжения соглашения в официальном ответе министерства не указаны.

Напомним, слухи о тяжелом финансовом положении «Амты» и ее продаже появились в апреле 2014 года. В итоге «Амта» перешла в собственность ангарской компании «Каравай». Выводить «Амту» из кризиса пришлось новому директору Юрию Руковишникову. Долги новое руководство обещает погасить к лету 2015 года. Тогда же должна завершиться и процедура банкротства, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^