$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2014, 17:13

В Арбитражный суд Бурятии поступило исковое заявление о банкротстве «Макбура»

Заявление о признании ООО «Макароны Бурятии» банкротом поступило в Арбитражный суд 10 декабря. Заявителем выступает межрайонная инспекция ФНС №1 по республике.

О том, какая задолженность по налоговым взносам сложилась на предприятии, пока неизвестно. Более подробную информацию в УФНС обещали дать позднее.

В истории Арбитражного суда это уже не первое исковое заявление о банкротстве «Макбура». В апреле 2010 года судьи уже выносили решение о том, чтобы признать компанию (ОАО «Макароны Бурятии») несостоятельной, с миллионными задолженностями перед кредиторами.

У завода в 2012 году появился новый собственник – иркутское ООО «Прайд». Оно выкупило право требования одного из кредиторов обанкротившегося общества, и получило в свои руки часть мощностей предприятия. В октябре 2012 года бывший тогда министром сельского хозяйства Александр Манзанов сообщал, что создано новое предприятие – ООО «Макбур». Его, по всей видимости, и просят признать банкротом налоговики.

Сообщалось, что после обретения новых хозяев фабрика заработала, начала экспортировать продукцию за рубеж, в частности, в Монголию. Власти анонсировали планы по созданию на базе «Макбура» целого зернового кластера, а сама компания собиралась в этом году делать упор на элитные макароны.

Однако планы сорвались. Пояснения по этому поводу давал глава Бурятии Вячеслав Наговицын – якобы завод не успел заключить договоры на поставку сырья.

После продолжительного молчания общество вновь оказалось в центре внимания. В мае 2014 года выяснилось, что почти весь штат «Макбура» попал под сокращение – 44 человека, а работать осталось семеро. Как сообщал «Ариг Ус», работники остались без зарплаты, так как оборудование на фабрике простаивало уже около полугода.

Через месяц же стало известно о планах нового собственника продать завод. «Он вообще больше не хочет заниматься производством макаронных изделий», - сообщал на встрече с зампредом по экономике Александром Чепиком директор «Макбура» Дмитрий Козлов. Тогда же он заявил о личных планах по приобретению завода – совместно с ООО «Боргойский», который ранее поставлял предприятию зерно, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^