$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2014, 11:24

ЦБ России предупредил об угрозе вкладчикам «РОСТ БАНКа», работающего в Бурятии

ЦБ решил заняться финансовым оздоровлением «РОСТ БАНКа», банка «КЕДР», «АККОБАНКа», «СКА-Банка» и «Тверьуниверсалбанка».

С 28 ноября Агентство по страхованию вкладов (АСВ) взяло на себя функции временной администрации по управлению банками.

В ЦБ РФ отметили, что приняли это решение в связи с угрозой интересам кредиторов и вкладчиков этих банков и опасностью банкротства финансовых учреждений. При этом в Банке России обратили внимание на тесную связь банков друг с другом. Не исключено, что у них общие бенефициарные собственники, сообщает «НТВ».

Убыток банка, который занимает лидирующую позицию по сокращению капитала в прошлом месяце, составил на 1 ноября текущего года 1,5 млрд рублей, при этом по итогам сентября кредитная организация отчиталась о прибыли в 1,9 млрд рублей.

Отметим, «РОСТ БАНК» открыл свой филиал в Улан-Удэ в 2012 году.

В середине августа этого года «РОСТ БАНК» вступил в Союз промышленников и предпринимателей Бурятии.

В 2013 году «РОСТ БАНК» вошел в число ста крупнейших российских банков и занял 22-е место в рейтинге самых надежных банков из 100 крупнейших банков России по версии журнала «Профиль».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^