$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 16:31

russianstock.ru

В Байкальскую гавань за последние годы вложено 4 млрд. рублей

4 млрд. рублей вложено на развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Бурятии за последние годы.

Как сообщила сегодня, 28 ноября в ходе заседания Света старейшин при главе республики, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, 246 млн рублей вложено в 2014 году в Прибайкальский район в целом.

- Сегодня Байкал узнаваем среди туристов всего мира. 60% побережья озера используется исключительно для отдыха путешественников. Мы подходим к развитию туризма системно, начиная строительством инфраструктурных объектов и заканчивая обучением обслуживающего персонала, - отметила Думнова.

Между тем, по словам главы Прибайкальского района Геннадия Галичкина, работа в сфере развития туризма на побережье Байкала осложняется большим наплывом неорганизованных туристов. Основной проблемой остается уборка мусора. В этом году только на эти цели из бюджета республики и района было выделено 1,2 млн рублей. Также проводятся акции по уборке мусора с привлечением волонтеров. Между поселками Турка и Сухая определен экспериментальный участок, где были построены автостоянки, оборудованы места для палаточных лагерей.

Члены Совета старейшин, в свою очередь, заявили, что мусор на Байкале должен ликвидироваться не только одними акциями и волонтерами. Помимо этого, глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил руководителю Прибайкальского района отработать в ближайшее время вопрос по уборке мусора вдоль дорог и заменить деревянные ящики для отходов на металлические, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (1)

  • 28 ноября 2014, 18:23

    Кузьмич   Ответить

     

    Эти змее-обезьяны губят все ,что попадается на их пути...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^