β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2014, 10:55

Предприятие полуфабрикатов и студеней открыло производство мыла в Улан-Удэ

Производство мыла открыло ООО «Кристалл» в Улан-Удэ. Отметим, что организация уже на протяжении 5 лет осуществляет деятельность по производству полуфабрикатов и студеней.

В 2013 году предприятием было принято решение об увеличении объемов производства.

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», в 2014 году «Кристаллу» оказана государственная помощь в виде компенсации части расходов, связанных с уплатой первоначального платежа по договору лизинга на новое оборудование в размере 1,2 млн рублей. Таким образом, в текущем году запущен проект по переработке отходов производства полуфабрикатов и производству мыла.

С новым проектом накануне, 24 ноября, ознакомился глава республики Вячеслав Наговицын. Директор ООО «Кристалл» Светлана Ласточкина рассказала главе о том, что при производстве мыла дополнительных крупных затрат не требуется. Основа готовится из жира, который остается в процессе приготовления студней. Предпринимателю остается лишь закупить масла и заказать упаковку. Добавим, что для приготовления студней предприятие закупает мясо у жителей Бурятии.

- Такие инициаторы нам необходимы, - подчеркнул Наговицын, - сейчас мыло находится в стадии сертификации. В дальнейшем правительство готово помочь с его реализацией, тем более, что мыла для поставки в розницу сегодня в республике никто не производит.  


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^