$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2014, 14:36

В Бурятии наращивают производство диетического яйца

В рамках республиканской акции «Сделано в Бурятии» состоялся пресс-тур на птицеферму по производству яиц.

Глава КФХ Ольга Зубакова из Селенгинского района создала птицеводческое предприятие, реализовала успешный бизнес-проект по содержанию кур-несушек благодаря господдержке по линии Минсельхозпрода Бурятии. Еще в 2011 году она открыла свое фермерское хозяйство. 

В 2012 году выиграла грант «Поддержка начинающих фермеров» в размере 1498 тысяч рублей, а стоимость самого проекта, представленного на конкурс, составила 3435 тысяч рублей. На эту сумму оформила в аренду земельный участок, реконструировала полуразрушенное здание под птичник и построила его в местности Новая Городьба в Селенгинском районе. Начиналось производство всего с 80 кур-несушек, сейчас поголовье кур насчитывает 20 тысяч голов, производство яйца в 2014 году составит более 3 млн. яиц. 

- Наше яйцо столовое и диетическое 1, 2, 3 категории и отборное очень популярно среди жителей Гусиноозерска, так как они знают, что продукт свежий, а значит полезный. Яйца попадают в магазин в первый-второй день после их производства, и раскупаются очень быстро. Большая часть продукции реализуется в Селенгинском районе, также в нескольких магазинах г. Улан-Удэ. Стоимость яйца ниже, чем у других производителей за счет того, что у нас фактически нет расходов на его транспортировку. Сейчас мы стремимся к расширению сбыта, - отметила Ольга Зубакова, директор фермерского хозяйства.

У фермера в планах – производство диетического и полезного мяса индейки. Сейчас перед ней стоит проблема – найти поставщика качественного комбикорма.

В рамках акции «Сделано в Бурятии» и «Дня яйца» 30 октября прошла дегустация яйца и яичной продукции от другого крупного промышленного птицеводческого предприятия ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика».

Фабрика реализует кур-несушек для личных подворий, органическое удобрение.

ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика» - надежный поставщик на рынок Бурятии свежего диетического куриного яйца. Диетическим яйцо считается, если оно поступило на прилавок в течение 7 дней со дня его производства.

Покупатель уверен в продукции, так как с момента выработки яйца и доставки его до потребителя проходит не более двух суток. Это результат слаженной работы высококвалифицированного коллектива, а также оснащение предприятия современным ресурсосберегающим испанским оборудованием для содержания птицы фирмы «ZUCAMI», и использования высокопродуктивного кросса птицы.

Сегодня производство куриного яйца на Улан-Удэнской птицефабрике ежегодно составляет более 47 миллионов штук, в планах – 60 миллионов штук. Продуктивность на одну курицу – несушку – более 326 шт./год.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^