β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2014, 11:48

Депутат Народного Хурала Бурятии выкупил здание на площади Советов

Владелец «Полинома» и один из самых богатых депутатов Аркадий Цыбиков выкупил часть здания, находящегося практически на площади Советов, напротив Главпочтамта.

По некоторым данным, он собирается здесь создавать бизнес-центр или даже гостиницу.

Помещения, владельцем которых стал депутат Аркадий Цыбиков, находятся на Сухэ-Батора, 16а. Часть здания занимает факультет иностранных языков БГУ, и эта же часть является историческим памятником. Большая же часть, «новострой», отведена под коммерческие площади. Полноправным владельцем десятков офисов на трёх этажах стал с некоторых пор Аркадий Цыбиков.
Он выкупил площади у «Юниаструм банка», в народе более известный «кипрский банк», поскольку он уже несколько лет входит в группу компаний Bank of Cyprus (Банка Кипра). Сам банк с прошлого месяца ликвидировал улан-удэнский филиал, передав его функции в Иркутск. На продажу было выставлено и здание, и все имущество. 

Сумма сделки по выкупу помещений Аркадием Цыбиковым остаётся неизвестным, однако интерес к зданию объясняется крайне выгодным его месторасположением. 

Гендиректор «Полинома» Аркадий Цыбиков возглавляет также ООО «Промпроектмонтаж». Компания занимается сдачей внаём собственного недвижимого имущества. 

Первое время общество ещё сотрудничало с прежними арендаторами, однако с недавнего времени поставило их перед фактом о необходимости покинуть помещения. Причиной этого стало крупный ремонт, запланированный в здании. В частности, сообщалось об его расширении на свободную территорию внутреннего двора. 

Не исключено, что затем офисы будут сдаваться в аренду. Кроме того, ходят слухи о том, что здесь появится гостиница. Если этот план, действительно, будет реализован, то это будет самый близлежащий к площади Советов отель. 

Гостиничным бизнесом депутат Цыбиков уже пытался заниматься. В одном из торгово-развлекательном центре Улан-Удэ он даже уже построил собственно гостиничные номера. Однако затем по неизвестной причине от первоначального замысла отказался, переделав их под офисы и по уже отработанной схеме сдавая внаём. Причём счета первым арендаторам были выставлены, включая душевые и туалеты. Представлялись эти дополнительные помещения как «чуланы» и подсобки. Сегодня же переделанные номера-офисы имеют достаточно высокий ценник: в среднем по 1 тысяче рублей за аренду одного квадратного метра. 

Аркадий Цыбиков был избран в Народный Хурал в составе единого избирательного списка коммунистической партии. Он попал в парламент ещё в прошлом созыве, заняв место Александра Ющенко. То в 2011 году ушёл в депутаты Госдумы, данное кресло получил следующий по партийному списку КПРФ Аркадий Цыбиков. На тот момент он ещё был депутатом Улан-Удэнского городского совета, сообщает «Байкал- Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^